目玉焼きには何をかけて食べますか?

なんて質問すると

たくさんの答えが返ってきますが

 

私は 塩コショウ。

お塩だけでもいい。

 

うちには今 粗挽き胡椒しかないんだけど

パパっとかけたら

偶然お顔になりました。

 

 

いや~ん ♪ 可愛い~♪

 

さんざん眺めてから ひと口でパクリ。

 

 

 

 

今日はオフだったんですが

あまりにも桜が一気に咲いてしまったので
今日 見ておかないとダメかもしれん

と 思って

近くの桜ポイントをまわってきました。

 

 

今 京都には外国人も含めて

人で溢れかえっていますが

私が行くところは ほぼ貸し切り状態。

観光名所と変わらないくらい

桜の木々があるのに。

 

 

 

枝垂れ 染井吉野 八重 と順番に咲いていくはずが

追いつけ追い越せ状態で

散り始めの木も・・・

 

 

 

ピンクの木蓮は満開。

 

 

つい一週間前に感動したハクモクレンには

ひとつの花も残ってなかったです。

 

 

楽しみにしていた桜が 春が

あまりにも急いで行ってしまうので

寂しいです。

 

 

ゆっくり春を味わいたいのになぁ。

 

 

春の歌も歌ってないのに。

 

 

あんまり早く季節が行き過ぎるから

秋の歌を練習しといた方が

いいかもしれないね。