目玉焼きには何をかけて食べますか?
なんて質問すると
たくさんの答えが返ってきますが
私は 塩コショウ。
お塩だけでもいい。
うちには今 粗挽き胡椒しかないんだけど
パパっとかけたら
偶然お顔になりました。
いや~ん ♪ 可愛い~♪
さんざん眺めてから ひと口でパクリ。
今日はオフだったんですが
あまりにも桜が一気に咲いてしまったので
今日 見ておかないとダメかもしれん
と 思って
近くの桜ポイントをまわってきました。
今 京都には外国人も含めて
人で溢れかえっていますが
私が行くところは ほぼ貸し切り状態。
観光名所と変わらないくらい
桜の木々があるのに。
枝垂れ 染井吉野 八重 と順番に咲いていくはずが
追いつけ追い越せ状態で
散り始めの木も・・・
ピンクの木蓮は満開。
つい一週間前に感動したハクモクレンには
ひとつの花も残ってなかったです。
楽しみにしていた桜が 春が
あまりにも急いで行ってしまうので
寂しいです。
ゆっくり春を味わいたいのになぁ。
春の歌も歌ってないのに。
あんまり早く季節が行き過ぎるから
秋の歌を練習しといた方が
いいかもしれないね。