【本日のDAIGOも台所を少しアレンジ】

鶏肉        1枚 300g
マッシュルーム  8コ
バージンオイル  大さじ1
カレー粉   小さじ2分の1
白ワイン      50ml
生クリーム     50ml
料理糖か砂糖    適量
塩         適量
コショウ      適量

マッシュルーム を5ミリ間隔に切る

鶏肉は、包丁で軽くたたく用に筋切りし、
両面に塩コショウをふって置く。

フライパンにオリーブオイルを入れて
十分に熱くなったら、鶏肉の皮を下に
して、火が通る用に蓋をして、
中火で5分焼き、
裏返して、又5分蓋をして焼く。

取り出して、1度鶏肉を切ってみて、
火が通っているかみて、
まだ赤い部分があればさらにもう2分焼く

肉を取り出して、残った油でマシュルームに塩を降って軽く炒める。

白ワイン50gを入れて、
アルコールを飛ばして、
生クリーム50gを加え、
カレー粉と混ぜて
料理糖を適量足したらソースの出来上がり。

鶏肉にソースをかけて食べて下さい。
めっちゃ美味しいです~☺️