塩麹で鶏肉 | エンブレンスの部屋 Sven☆Star's 777 ブログ
鳥のむね肉は繊維に逆らって切ると
柔らかくなる。
表面に塩麹を塗って、
小麦粉をつけて炒めます。
大根人参は半分は千切り。
レーズンを混ぜて、
韓国の料理糖
米酢
本みりん
を適量入れて、
手でギュッと握りもって混ぜます。
それを鶏肉の上に乗せたら出来上がり。
あっさりして、美味しいです。
人参の皮はエドガーケイシーが目にいい
というので、細かく切って
大根はいちょう切りにして
ワカメなども入れて、鶏ガラスープへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/16/enburensu/38/4e/j/o0810108015449852262.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/16/enburensu/3b/97/j/o0810108015449852266.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/16/enburensu/59/b2/j/o0810108015449852269.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/16/enburensu/69/ba/j/o0810108015449852270.jpg?caw=800)
これもあっさりして美味しいです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855606260%22&blogger_ameba_id=%22enburensu%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)