ブログ訪問ありがとうございます
このBlogを初めてお読みいただく方へ
雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族もよろこぶ
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural(イーナチュラル)
㏌滋賀・大津
つぶつぶ公認 つぶつぶ料理コーチ 森本千香です。
生命の仕組みにあった人間本来の食システム「未来食」
カンタンおいしい手料理術「つぶつぶクッキング」で、
楽しく、美しくなる、シンプルな暮らし
木の香り溢れるフィンランド・ログハウスで自然な暮らしを楽しんでいます。
夫と中学息子達との4人暮らし。
ナチュラルな自宅でつぶつぶ料理教室を開催中。
ブログでは美味しさを伝えられないのが残念です!!
ぜひ、「美味し~い♪」体験にいらして下さいね
体験レッスンはこちらからどうぞ
つぶつぶって、なあに?
雑穀?ビーガン?
はじめての方、こちら をご覧くださいね。
【大成功♡】初マルシェ出店!!
最高に楽しかった~!!
実は!!
昨日、初めてつぶつぶ雑穀料理教室e-natural(イーナチュラル)としてマルシェに出店しました~♪
大津つぶつぶランチサークルimacocoを主宰する橋本友美ちゃんのお声がけ、からの共同出店。
キュートな友美ちゃんと私(右)
滋賀初開催の発酵マルシェが旧大津公会堂で開催されました。
お味噌づくりのWSと、30店近いブースで構成され、多くの来場者で大賑わい!!
大盛況のうちに終えることが出来ました。
つぶつぶブースにもたーくさんの方がいらっしゃり、楽しく素敵なご縁が広がりました(*^_^*)
用意していた100食の甘酒はあっという間に終~了!!
高キビチョコトリュフも大好評!!
おいしくな~れ!!ココロを込めて仕込んだ甲斐がありました♡
猫の手も借りたいぐらいの忙しさで…
主人(右)にもたくさんお手伝いしてもらいました。助かった~♡(人''▽`)ありがとう☆
つぶつぶ甘酒を赤ちゃんから大人まで「甘~い!」、「美味しい!」と飲んで下さり、
「いつも飲んでる甘酒とは違う!」
「甘酒は飲めないから」と、おっしゃっていた方が「この甘酒は飲めました!!」と、ビックリされたり。
\高キビチョコトリュフは、/
食べる前から「柔らか~い!」と。
お口に入れて「なめらか~!」「甘~い!」
「満足できる甘さですね~(試食は1つですが…)」と、
うっとり~♡♡♡
寡黙そうな旦那様も「おいしい」とにこやかに頷いて下さったり。
皆さん、ステキな幸せ~な笑顔をたくさん見せてくれました。
お陰様で私も皆さんの「幸せ~」を受け取り、
(心の中でガッツポーズしつつ)幸せ~いっぱいになりました。
でもね、
皆さん、それだけでは終わらず・・・
ビックリされるんです!!
砂糖なし、カカオなしでなぜこんなに甘いの???
なぜチョコの味なの???
それはね…
これが、穀物を最大限に引き出した甘さなんです!!
高キビ甘酒の味なんです!!
(チョコには他にも材料を足しますが)
スゴイんです、雑穀!!
カラダにもスゴイんです!!
つぶつぶに、たくさんの方がご縁し、体感し、今まで味わったり感じたことのない
\カラダとココロが喜ぶ本当の美味しさ/
に出会ってくれて、ホントにうれしい\(^^)/
あと、今回強く思ったのは、
いろんな方とお話しさせて頂いたり接する中で、
発酵マルシェに興味関心がある方だからこそ、
食や生活への意識が高く、とっても前向き、行動派!!!
皆さんとってもイキイキしてらっしゃって素敵オーラが出てました!!
そして素敵なご夫婦もたくさん♡
とっても勉強になりました!!
ご縁して下さった皆様、ありがとうございました!!
ますますつぶつぶに興味関心を持っていただけたら嬉しいな~(*^-^*)
またお会いできること楽しみにしています。
深い思いをもって発酵マルシェを主催してくださった皆様、
同じく出店させていただいた皆様、
充実の時を共有できたこと、素晴らしい経験になりました。
感謝の気持ちで、いっぱいです!
ありがとうございました!!
この場に誘い、可愛くわかり易いポップを一生懸命に作り、
キュートな笑顔と、絶妙なトークで場を盛り上げてくれた友美ちゃん、
ありがとう☆ございました!!
クタクタハッピーな一日でした♪
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
感謝です♡
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
【関連記事】【2月限定!】高キビチョコトリュフ♪レッスン
♪つぶつぶ甘酒についてもっと知りたい方へのオススメレッスンありますよ~♪
★体験レッスン 初めての雑穀甘酒スイーツ&
つぶつぶってなあにミニ講座付き★
砂糖なし腸活スイーツで身体の内側からキレイになる!
雑穀甘酒スムージー&スイーツの試食付き
雑穀甘酒の作り方(口頭にて)も学べて、お家で甘酒ライフをスタートできる!!
サイトからのお申込みで、500円offの3000円!
2/27(木) 13:00~14:30 残席1名様←お急ぎください!
詳細・お申し込みはこちら
1年に一度の限定スペシャルレッスン!!
2月13日(木)/2月18日(火)
高キビ甘酒チョコトリュフをゼロから作ります!
プレゼントBOXでトリュフ2個お持ち帰りつき
レッスン詳細はこちらから↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/125
◆料理教室のご案内◆
つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural(イーナチュラル)
~肉・卵・魚・乳製品・動物性食品、砂糖・添加物不使用 ~
入会金不要1回完結型料理レッスン!
料理教室の日程、詳細、
お申込み、お問い合わせはこちらから
★下記のバナーをクリック!
①つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural(イーナチュラル)の、
レッスン一覧を確認できます。
②「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
*ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
つぶつぶを食べてたら。。。
体調の変化に気づきます。
(私の場合→花粉症、冷え性、肩こり、頭痛、肌荒れ、生理痛、イライラ等々。。)
子育て中だし、
年齢だし、
周りの友達も同じこと言ってるし、
「こんなものだよね…」「しょうがないよね…」と、
諦めてたけど・・・
えっ、体調良くなってる!!
日々の生活が心地良く、シンプルになります。
毎日の食で、カラダは作られてるんですよね~。
そして、ココロも。
以前はそんなこと気づきもしなかった私です・・・
私のリアルな体験談もお話しする
\はじめての方におススメはコレ!/
★つぶつぶスープ体験レッスン★
大好評つぶつぶランチ&つぶつぶってなあに?講座付き
つぶつぶ料理が食べれて、直ぐにお家で作れるスープが学べる!!
サイトからのお申込みで、500円offの3000円!
2/27(木) 10:30~12:00 残席1名様←お急ぎください!
詳細・お申し込みはこちら
巷には食情報が溢れる中で「?」がいっぱい!
☑砂糖は体に悪いと思ってもやめられない方
☑ダイエットしたいけど、食事制限したくない方
☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい方
☑忙しくて日々のメニューを考えるのが大変だと感じている方
☑自然食を取り入れているけどなんかしっくりこないという方
☑健康もグルメも両方とも諦めたくない方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどを改善したい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず美味しいごはんを食べたい方
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
☑いろんな食情報に迷って混乱している方
もし1つでも当てはまるなら、体験レッスンにぜひ起こしくださいね。
簡単でおいしくて
カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて
あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる、
雑穀料理とスイーツの秘密知りたくありませんか?
つぶつぶ料理教室はデモンストレーション中心のレッスン!
イメージと味のゴールを、持ち帰って頂けますここ大事
お家で再現できるポイントを丁寧にお伝えしています。
少人数制、お子様連れOK!お料理苦手な方OK!
どなた様もお気軽にどうぞ
ココロとカラダが喜ぶこと、始めませんか?
日々の変化は大きい変化に♪
★★★★★★★★★
FBしています。
こちらをクリック♬
友達リクエストしてね!
【教室のLINE公式アカウント出来ました!友達募集中♪】
つぶつぶ料理のおいしい写真、レッスンの最新情報など配信します!
お友達になってくださいね
スタンプを一つ送ってくださると嬉しいです
つぶつぶのレシピってどんなの?