イチゴ大福にはあまり興味はありません
なぜなら
ちょっと高価過ぎるかな?と
そこまでして食べる必要もないかなと
思っていましたが
今回
オーブンで焼いた切り餅に
手製の餡子(あんこ)にイチゴ半分
これをいただく機会があり
旨いのなんの
それはそれは
まさに絶品でした
普通のイチゴ大福と大きく違う点は
餅が焼きたてのため
イチゴの香りが
イチゴに触れなくとも
ガンガンとほんのりと襲ってくるのです
つまり
イチゴの香りを嗅ぎならが
熱々の切り餅餡子を食べる
これ
旨いです
なぜなら
ちょっと高価過ぎるかな?と
そこまでして食べる必要もないかなと
思っていましたが
今回
オーブンで焼いた切り餅に
手製の餡子(あんこ)にイチゴ半分
これをいただく機会があり
旨いのなんの
それはそれは
まさに絶品でした
普通のイチゴ大福と大きく違う点は
餅が焼きたてのため
イチゴの香りが
イチゴに触れなくとも
ガンガンとほんのりと襲ってくるのです
つまり
イチゴの香りを嗅ぎならが
熱々の切り餅餡子を食べる
これ
旨いです