ジュースでぶどうゼリー作り方 | ぺこちゃんのブログ

ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね^^
宜しくね^^

 

これからのシーズンにお勧めです。

凄く美味しいので作ってみてくださいね。

 

ジュースで美味しいぶどうゼリーの作り方

 

2人分

 

材料

 

ゼリーの材料

★水  50cc

★ゼラチン 5g

★ウェルチぶどう味  200cc

 

ソース材料

★ビヒダスヨーグルト 大さじ2

★ウェルチぶどう味 小さじ1

★砂糖 小さじ1と1/2

 

 

 

美味しいので絶対オススメです。

 

もしよかったら、グットボタン チャンネル登録お願いします。

 

 

 

手軽で簡単 ウェルチでぷるぷるぶどうゼリー!
手軽で簡単 ウェルチでぷるぷるぶどうゼリー!

料理名:ぶどうゼリー
作者:ペコちゃん0605

■材料(2人分)
<ゼリーの材料> /
水 / 50cc
ゼラチンパウダー / 5g
ウェルチ(ぶどう味) / 200cc
<ソースの材料> /
ビヒダスヨーグルト / 大さじ2
ウェルチ(ぶどう味) / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1と1/2
冷凍ブルーベリー(お好みで飾り用) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
アサヒ飲料さんのウェルチと森永乳業さんのビヒダスヨーグルトを使ったゼリーです。
濃厚なぶどうの風味と、ヨーグルトの酸味が相性抜群!さっぱりとおいしいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…