おはようございます
九州の大雨、大丈夫でしょうか
どうか被害が出ませんように
さてアンバサダーとして密かに活動しているCREA
今月号は日々のご飯のお取り寄せ
全国各地、都道府県別のグルメが紹介されています
九州繋がりで私が働いていたエアラインでは
九州では昔、福岡に飛んでいたのですが
外国人クルーたちはトランジットの限られた時間にわざわざ機内から脱出
空港内に猛ダッシュ
クルーが買いこんでいたものは
福岡と言えばの
機内にはチラー(冷蔵庫)があるのでしっかり私物のお土産も保管
やはり人気はやまやさんの
大阪は関空着でした 機内で相当カロリー消費しているので ひとまず機内食をたいらげ フライト後のお楽しみはだいたいみんなBeef rice=吉野家の牛丼 そして大阪土産は定番中の定番 551の豚まん みんな買ってきて帰り便の機内で分け合うので 現役時代は相当551パラダイスでした 焼売もなかなかのお味なんですよね
|