久々なにブログ書きます‼️
別に意味はないけど、
コロナ自粛でかなりストレス溜まってる
LIVE行きて〜飲みに行きて〜みんなと遊びて〜
休日は自宅自粛
平日は仕事へ💦生きるために
金がいる‼️
コロナふざけんな‼️
早くどっか行け‼️‼️
世界はコロナショックでどうなるか
もう影響を受ける職種は
カナリあるはず。
観光は勿論
小売業の買い控え
飲食店の来店客激減
日本経済どうなるんやろか。。。
てなわけで
自分は出来るだけ自粛してますが
腹は減る
店内では基本食べません
今は
ティクアウト‼️
その中にも今回は
鍋二郎に挑戦🍜
地元で俺一押しなラーメン屋
orion(オリオン)
ここの二郎にはいつもお世話になってます‼️
マジ旨マシマシです👍
コロナの影響で来店客も減り
コロナ対策で鍋二郎始まりました‼️
食べたい時に食べるのが1番な旨い
でも
それが出来ない世の中嫌になりますね💦
そんな時にありがとうございます😊
作り方も簡単
今回は子供達もいるので4人前を1つの鍋へ
注文した僕が悪いんですが、
正直、コレは失敗だったかも💦
(詳しくは後に書きます)
鍋には具材と麺
マシマシ感半端ないチャーシュー🍖
食欲そそるニンニク🧄
スープは真空パック
冷たいので
少し湯煎して鍋にIN‼️
中火で蓋をして沸騰させマス
盛り付けの絵を綺麗にしたく
混ぜずに待機(コレも失敗した)
4人前なのか、湯煎が少なかったのか
なかなか沸騰しない
待つ事数分
出来上がり‼️
盛り付けの時お店みたくやりたかったけど
具がぎっしりで結局ぐちゃぐちゃに💦
肝心のあじは
旨いけど、麺が伸びてた。。
多分調理の失敗。
なんか苦い。
その原因は
鍋底が焦げてた。。。💦
盛り付けを綺麗にしたかった為
混ぜなかったし、
4人分を中火で沸騰するまでには
麺が伸びる
このあたらを対策すれば
美味しいはず
お店には負けるとは思いますがww
改善は
1️⃣鍋は二人前がいい気がする
2️⃣スープは真空パックでアツアツまで温めて鍋に入れる
3️⃣焦げないように混ぜる(普通はそうかw)
コレを踏まえ次回再トライします‼️
では、皆さんコロナに気をつけて👋