1 室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーでなめらかにする
2 粉糖を2〜3回に分けて加え、その都度すり混ぜるようにして混ぜる
3 卵黄を加え混ぜる
4 ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替え細かく切るように混ぜ合わせる
5 出来上がった生地を30gとって、20cmの棒状に成型する
6 のこりの生地に抹茶パウダーを加えて切るように混ぜ色をつけ、20×20cmにのばす
7 すべての生地を一旦冷やす
冷凍庫で30分ほど
8 抹茶生地を巻きやすい固さまで解凍したら、プレーン生地を芯にして巻いていきます
10 冷蔵庫で30分解凍、5mm幅にカット、鉄板に並べて
胡麻つけ♪
170度に予熱したオーブンで17分〜20分焼いたら出来上がり♪
各家庭のオーブンにもよるので焼き加減は見て下さい^ ^
冷めたらラッピングや箱詰め出来ます♪
作ってみてね^ ^