こんにちは


さてさて、これからランチタイム・・・

何を食べますか?


バランスと量を気にすることができれば、
脱メタボや毎日イキイキと過ごすことへの
一歩になります。


さて、今日は我が家の『こたつ』で
じっくり育てた・・・


ジャジャーン!





豆乳ヨーグルト


です。

混ぜ混ぜする前は、固形でした。


市販の豆乳にヨーグルトをプラスして作ってます。


アサイーボウルが流行ってるじゃないですか。


そのイメージで


ヨーグルト・グラノーラ(シリアルとか)・
果物

を朝食に食べてみてるのですが・・・


たんぱく質を補うために、ヨーグルトを豆乳で作ってみました。


酸味が苦手な人にもオススメ!


ヨーグルトは酸っぱいからと、砂糖やジャムをいれるならドライフルーツがオススメですが、手作り豆乳ヨーグルトは、酸味が抑えられそのままでもいけますよ。



カルシウムは牛乳のヨーグルトには
劣りますが、
鉄分足りない方には豆乳が良いかな。

イソフラボンも女性は摂りたいですね!



さて、このヨーグルト、ホットケーキにも混ぜてみようかな🎵


もし、作ってみたい方!

自家製なので、早めにお召し上がりくださいね。