だし茶漬け屋の出汁を使ったレシピ
今回は少し上級編のパスタに挑戦です
◇キャベツとかにのアンチョビパスタ ※1人前
難易度★★☆
キャベツ・・・4~5cmにザク切り 100g
ズワイガニ(缶詰め等) 30g
オリーブオイル 60g
アンチョビフィレ・・・みじん切り 2枚
にんにく・・・みじん切り 1片
スパゲッティ1.6m 100g
たかの爪・・・種をとる 1本
だし茶漬け屋の出汁 5cc
パスタの茹で汁 60cc
1.キャベツは4~5cmのザク切りにする
2.ズワイガニは食べやすい大きさに手でさく
3.にんにく、アンチョビはみじん切りにする
4.鍋にたっぷりの湯をわかして塩(分量外)を入れパスタを茹でる
※規定の時間より30秒~1分短めにあげる
5.フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、たかの爪を入れて弱火にかけ、
香りが出るまで炒める
6.キャベツを炒め、しんなりしてきたらズワイガニを入れて、だし茶漬け屋の出汁と茹で汁を加える
※沸騰したらすぐに弱火にしフライパンをゆすって、油とだしを乳化させる
7.茹であがったパスタを加え、さっと絡めて出来上がり
Point
・出汁を入れたら煮詰めない
・パスタを入れた後炒めすぎないで、絡めてすぐに火を止める
・パスタは少量で作るのが失敗しないコツです☆
定番のオイルパスタに
だし茶漬け屋の出汁をほんの少し加えて
簡単にコクのあるパスタに
是非おためしください!
■だし茶漬け屋の出汁 295ml 630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店
アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、
成田空港店、東武池袋店 にて販売中
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