◆キャベツとかにのアンチョビパスタ◆出汁レシピ-4 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

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だし茶漬け屋の出汁を使ったレシピ!!

今回は少し上級編のパスタに挑戦ですガッツ





◇キャベツとかにのアンチョビパスタ  ※1人前

難易度★★☆


キャベツ・・・4~5cmにザク切り    100g

ズワイガニ(缶詰め等)         30g

オリーブオイル              60g

アンチョビフィレ・・・みじん切り     2枚

にんにく・・・みじん切り          1片

スパゲッティ1.6m            100g

たかの爪・・・種をとる          1本

だし茶漬け屋の出汁           5cc

パスタの茹で汁              60cc



1.キャベツは4~5cmのザク切りにする

2.ズワイガニは食べやすい大きさに手でさく

3.にんにく、アンチョビはみじん切りにする

4.鍋にたっぷりの湯をわかして塩(分量外)を入れパスタを茹でる

※規定の時間より30秒~1分短めにあげる

5.フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、たかの爪を入れて弱火にかけ、

  香りが出るまで炒める

6.キャベツを炒め、しんなりしてきたらズワイガニを入れて、だし茶漬け屋の出汁と茹で汁を加える

※沸騰したらすぐに弱火にしフライパンをゆすって、油とだしを乳化させる

7.茹であがったパスタを加え、さっと絡めて出来上がり


Pointビックリマーク

・出汁を入れたら煮詰めない

・パスタを入れた後炒めすぎないで、絡めてすぐに火を止める

・パスタは少量で作るのが失敗しないコツです☆





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定番のオイルパスタに

だし茶漬け屋の出汁をほんの少し加えて

簡単にコクのあるパスタに音譜


是非おためしください!










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■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店 にて販売中


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