桜えびと春菊のかき揚げだし茶漬け | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!



東京では、ようやくポカポカ陽気が続くようになりました晴れ


「えん」では早くも春のメニューを制作中☆

春は旬の素材が満載クローバー

たけのこ、春キャベツ、菜の花、山菜、そら豆、新たまねぎ、新ごぼう、新じゃが・・・などなど

テストキッチンはフレッシュな顔ぶれでいっぱいです音譜

2月末にはお惣菜のショーケースに並びます

お楽しみに~






だし茶漬けえん 」では一足早く

春を感じるメニューが始まります桜





惣菜えんの商品開発室

◇桜えびと春菊のかき揚げだし茶漬け
小鉢2品+お漬物付き  750円(税込)

とれたての桜えびを釜揚げにし、春菊と一緒にサクサクのかき揚げにしました
桜えびの香ばしさと春菊の苦みが絶妙にマッチしています

大根おろしとしょうがでさっぱりと




■だし茶漬けえん

東急渋谷店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店、アキバイチ店、

ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、成田空港店

にて販売します


2月4日(木)より販売開始

※販売日は店舗により異なります