自家製あま酒 | あなたを輝かせる*オートクチュールフラワーデザイナーKYOKO sadaoka
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んにちは、愛媛県松山市

お花の美*演出家 フラワーアーティストKYOKOです。

私の役目は、お花から伝わる声を、皆さまにお伝えして
幸せをお届けする事だと思っております。

今日も、お花からのメッセージをお伝えして参ります。


今日も暑い1日でした

みなさま 
夏バテではありませんか?


今日は 私の
夏バテ解消法を ちょっとお教えいたしますっ

もともと元気が取り柄で 風邪さえ1年に1回引くかひかないくらい丈夫にできていますし
朝も 起きてすぐにおいしくお食事も頂けるほど丈夫ですっ

けれど それに加えて この夏 30年来の友達に 
米麹の甘酒の作り方を習い
早速 作ってみたところ・・・

これがっなんとっ!!

とてもとても簡単に作れて 
超~~~っおいしい
のですっ



麹とお米だけで作ります お砂糖は全く使っていないのに 発酵させると かなり甘くなります
自然発酵の甘味です


夏にはぴったりの
 滋養強壮食品

飲む点滴と言われるほど

これは ビタミンB1・B2・B6・葉酸・食物繊維・オリゴ糖・システイン・アルギニン・グルタミン・ブドウ糖などなどの作用によります

ビタミンB群が豊富に含まれていることで 脂肪燃焼にも効果があり ダイエットにももってこいですっ

加えて 植物繊維オリゴ糖で 腸内環境を整えて 
皮膚を活性化してくれるビタミンB2と シミの原因のメラミン生成を抑えてくれるコウジ酸がシミを防いでくれて 美肌効果にばっちりです

女性にとっては 必須条件の整ったスペシャルな食品でしょ~

私は この夏これによって よりパワーアップしているのですっ


みなさまもぜひっ お試しあれ~っ


*出来上がった甘酒は 冷蔵庫で1週間~10日保存できます
 でも 我が家では あっという間になくなるのですっ



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