こんにちは!
お花絞り教室atelier en(アトリエ エン)
伊藤よしこです。
基本を大切に、理論的なお花絞りを。
笑顔あふれるレッスンを目指します!
当ブログでも、何度か
「あんこで絞ったお花は冷凍できますよ!」
とお伝えしていますが
なかなかイメージがわかないかと思いましたので、
写真で詳しくご紹介したいと思います。
***
お花のおはぎを作って手土産に持っていきたい!と思っても
当日もち米を炊いて、お花を絞って、アレンジして、、、お出かけって
とっても大変ですよね
そんな時は事前にお花を作っておいて、当日はアレンジするだけにすると
とってもスムーズです
あんこのお花の冷凍には
こんなタッパーを使うと便利です。
***
そして、ここがポイント
絞ったお花は蓋のほうに載せていきます!
こうすることで、お花を載せるときも、凍ったお花を取り出すときにも
お花を崩してしまうことなく扱えますよ
***
そして、タッパーの入れ物のほうをお花にかぶせて
冷凍庫で凍らせておきましょう!
凍ったあんこは、常温に置くとすぐに溶け始めます。
プレゼントするころにはちゃんと解凍されているので
「凍ったまんまだったらどうしよう」というような心配はないと思われますので、安心してください
しかも、凍って硬くなっていることで
アレンジ最中にお花をつぶしてしまうことも防げるというメリットもあります
是非お試しくださいね!
***
お花絞り・あんフラワー教室
atelier en(アトリエ エン)では生徒様を募集しています!
レッスンでは、「なんとなく可愛く絞れた」ではなく
練習の先に、きれいなお花が絞れるようになるように
基礎・基本を大切にした理論的なお花絞りをお伝えしたいと思っています。
***
みんなにアッと驚かれて、とても喜んでもらえるお花絞り。
一緒にはじめてみませんか?
▽レッスンご案内はこちらをご覧ください
お申込み・お問い合わせ
▼こちらから【友だち追加】をしていただきますと
公式LINEからお問い合わせいただけます。
登録がうまくいかない方は
LINE ID : @296kmchp で検索してください。
▼フォームからのお問い合わせは
こちらからお願いいたします。
↓Instagramもよろしくお願いします