初めまして!
お花絞り教室準備中のatelier en
(アトリエ エン)です。
あんこのお花絞りに魅せられて、只今レッスン開講に向けて準備中です。
どうぞよろしくお願いいたします
「お花絞り」とは
生クリームやあんこなどの食べ物や
溶かしたキャンドルやクレーなどのクリーム状の素材を
口金をつけた絞りぶくろに詰めて、お花の形などに絞り出す技術です。
大好きな額アジサイ
「あんフラワーおはぎ」、ご存じでしょうか?
あんこをお花の形に絞って飾った、とても可愛いおはぎです
紫陽花のグラデーションって美しいですよね。
紫陽花の中でも、額アジサイが可愛いくて大好きです
小さなボックスの中に、紫陽花のおはぎを作りました。
お花1種類でも、グラデーションでのっぺりなりすぎず、
好きな感じに出来上がりました
色も天然色素や抹茶などで着色しましたよ。
色も、味も優しい、あんこのお菓子です