出店に関しては色々改善点もあるので
さて今日は
『【簡単!】まるでクリームチーズな豆腐のレモンオイル漬(3days)』です。
今日もレシピブログさんから頂いた
商品をつかっています。
今回はこちらの
「シーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー」です。
レモンの香りを活かして
何か作れないかなぁと思いながら
出来た料理(?)です。
ポイントは
『豆腐の水切りをしっかりすること』です。
水切りが甘いと食感も味も
ボヤっとした感じになってしまいますので
そこは手を抜かずに‥!
今回の料理は
・ヴィーガン → 〇
・グルテンフリー → 〇
・低フォドマップ → 〇
です。
豆腐は木綿豆腐を
使ってくださいね。
【簡単!】まるでクリームチーズな豆腐のレモンオイル漬(3days)
材料(1人分)
木綿豆腐 50g
シーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー 20g
(オリーブオイル 20g + レモン汁小さじ1でも代用可)
塩 小さじ 1/4
作り方
1.木綿豆腐をペーパータオルで包み
上に重しをして1晩おいて
しっかり水切りする。
→《ポイント》
→《ポイント》
その上に豆腐を置く、というように
豆腐と塩が交互になるように入れてください。
↓完成です。日持ちは約1週間です。
マフィンの通販を始めました
ショップ:『奏麦 -Play oats-』
グルテンフリー&ヴィーガンな有機オートミールマフィンを
販売しています。
奏麦のマフィンには、白砂糖や小麦粉、卵・牛乳・バターなどの
動物性食品は一切使っていません。
また、生地に使う粉類にはオートミールのみを使用しています。
小麦粉などのグルテンを含む粉類や米粉、片栗粉なども
使用していないのでとてもヘルシーです
<商品一例>
・有機オートミールマフィン 8個セット(スモールサイズ)
¥2,600
・有機オートミールマフィン 6個セット(レギュラーサイズ)
¥2,400