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おはようございます。
久しぶりの投稿になります;
 
ゴールデンウイークから昨日までは
マルシェの出店準備や出店でドタバタしていました。
まだ慣れていないので
時間がかかってしまいますねタラー
 
出店はとっても楽しかったです!
色んな人と出会えたし、
「マフィン美味しかったです」と言って
リピートしてくださる方もいて
本当に嬉しかったです乙女のトキメキ

出店に関しては色々改善点もあるので
もっと良いお店になるよう頑張りますぽってりフラワー
 
 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

さて今日は
『【簡単!】まるでクリームチーズな豆腐のレモンオイル漬(3days)キラキラです。

 

今日もレシピブログさんから頂いた

商品をつかっています。

 

今回はこちらの

「シーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー」です。

 

 

レモンの香りを活かして

何か作れないかなぁと思いながら

出来た料理(?)です。

 

ポイントは

『豆腐の水切りをしっかりすること』です。

 

水切りが甘いと食感も味も

ボヤっとした感じになってしまいますので

そこは手を抜かずに‥!

 

今回の料理は

 

・ヴィーガン   → 〇

・グルテンフリー → 〇

・低フォドマップ → 〇

 

です。

 

豆腐は木綿豆腐を

使ってくださいね。

 

shoko【簡単!】まるでクリームチーズな豆腐のレモンオイル漬(3days)キラキラshokoレシピ

 

包丁材料(1人分

 

木綿豆腐 50g

シーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー 20g

(オリーブオイル 20g + レモン汁小さじ1でも代用可)

塩 小さじ 1/4

 

 

aya 作り方

 

1.木綿豆腐をペーパータオルで包み

 上に重しをして1晩おいて

 しっかり水切りする。

→《ポイント》

 レンジで加熱することでも水切りは出来ます。
 その場合も50gが35~40gになるくらいまで
 しっかりやってください。
 
 

 
 
2.木綿豆腐を1cm角に切り保存瓶に入れていく。

→《ポイント》

 豆腐を一面にひいたら、塩をふりかけ
 その上に豆腐を置く、というように
 豆腐と塩が交互になるように入れてください。
 
 
 
3.2にオイルを注ぎ、2日ほど冷蔵庫でに置く
→《ポイント》
 豆腐全体がオイルに浸るように。
 量が足りない場合は追加してください
 
 

↓完成です。日持ちは約1週間です。

 
 
 

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ネクストフーディスト

 

 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

ぽってりフラワーマフィンの通販を始めました

 

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グルテンフリー&ヴィーガンな有機オートミールマフィンを

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奏麦のマフィンには、白砂糖や小麦粉、卵・牛乳・バターなどの

動物性食品は一切使っていません。


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