さて今日は
『【改良版】エビなしなのにエビ感のすごい
カノムパンナークン(エビトースト)風 (15min)』です。
昨日の今日ですみませんなのですが、
昨日投稿したレシピのパンを
食パンに変更しました。
あと、写真の彩りも気になっていたので
緑としてパクチー(←瓶入りの乾燥のもの)と
付け合わせに葉物をいれました。
パンはやっぱり食パンの方が合ってました
「サンドイッチ用のパンは
間に挟んだら良かったのかな~」
なんて思ったりしています。
これを少し入れただけでエビが入ってないのに
エビの存在感がすごくて驚きます。
今回の料理は
・ヴィーガン → ×
・グルテンフリー → ×
・低フォドマップ → ×
です。
フォドマップに関してはエリンギではなく
本物のエビを使った方が低FODMAPですね
エビなしなのにエビ感のすごいカノムパンナークン(エビトースト)風 (15min)
材料(2~3人分)
エリンギ 小さいサイズ1個(26g)
はんぺん 40g
★楽園のサテトム 8g
★醤油 6滴
★ごま油 小さじ1/4
★塩 2つまみ
★パクチー(乾燥) 3振り
片栗粉 小さじ1/2
食パン 2枚
作り方
※途中までは昨日と同じです。
1.エリンギを2~3㎜幅のみじん切りにする。
→《ポイント》
↓完成です。仕上げにパクチーを少し散らしました。
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