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おはようございます。
 
今朝はちょっと肌寒いですね。
昼は暖かくなるみたいですが、
寒暖差が激しくて、くしゃみと鼻水が‥タラー
 
皆さまも体調お気を付けください。
 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

さて今日は
『【改良版】エビなしなのにエビ感のすごい

カノムパンナークン(エビトースト)風 (15min)キラキラです。

 

昨日の今日ですみませんなのですが、

昨日投稿したレシピのパンを

食パンに変更しました。

 

あと、写真の彩りも気になっていたので

緑としてパクチー(←瓶入りの乾燥のもの)と

付け合わせに葉物をいれました。

 

パンはやっぱり食パンの方が合ってました照れ

 

「サンドイッチ用のパンは

間に挟んだら良かったのかな~」

なんて思ったりしています。
 

今回もこちら↓を使っています。

 

これを少し入れただけでエビが入ってないのに

エビの存在感がすごくて驚きます。

 

今回の料理は

 

・ヴィーガン   → ×

・グルテンフリー → ×

・低フォドマップ → ×

 

です。

 

フォドマップに関してはエリンギではなく

本物のエビを使った方が低FODMAPですねタラー

 

shokoエビなしなのにエビ感のすごいカノムパンナークン(エビトースト)風 (15min)キラキラshokoレシピ

 

包丁材料(2~3人分

 

エリンギ 小さいサイズ1個(26g)

はんぺん 40g

 

★楽園のサテトム  8g

★醤油 6滴

★ごま油 小さじ1/4

★塩 2つまみ

★パクチー(乾燥) 3振り

 

片栗粉 小さじ1/2


食パン 2枚

 

 

aya 作り方

 

※途中までは昨日と同じです。

 

1.エリンギを2~3㎜幅のみじん切りにする。

 

 

 

2.1にはんぺんを合わせ、ゴムベラなどで
 刻むようにしながら混ぜ合わせる

→《ポイント》

 エリンギと同じくらいの大きさになるように
 叩き刻んで下さい。
 
 
 
3.2に★を加えて良く混ぜる。
 全体になじんだら、片栗粉を加えてさらに混ぜる
→《ポイント》
 塩は親指・人差し指・中指でつまんだ量を
 一つまみとしています。

 
4.パンを4等分に切り、表面に3を塗りつける。
→《ポイント》
 タネの厚さにムラがないよう、
 パンの表面全体に塗りつけてください。
 あまり厚く塗ると、火が通りにくくなる可能性があります。
 
 
5.フライパンに大さじ1ほどの油(分量外)を敷き、
 4をタネ付の面が下になるように並べる。
 火をつけ弱火で2分ほど加熱する。
→《ポイント》
 焦げやすいので、火加減には注意してください。
 
 
↓火はこのくらいです
 
6.5の表面にかるく焦げ目がついたら、ひっくり返す。
 少し油を足して2分ほど加熱する。
 
 
7.タネ付の面が下になるようにもう一度ひっくり返す。
 フライ返しなどで、パンの端をフライパンに軽く押し付け
 焼き付けるようにしながら、2分ほど加熱する。
→《ポイント》
 サンドイッチ用のパンの時は火を止めましたが、
 食パンは厚みがあるので、火は止めずに加熱を続けます。
 
↓ちょっと分かりにくいのですが、フライ返しで食パンの端を
 フライパンに押し付けています。こうすることで食パンの端の方にも
 日を通すことが出来ます。

 
 

↓完成です。仕上げにパクチーを少し散らしました。

 
↓やっぱり緑があるといいですね。
 

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ネクストフーディスト

 

 

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