ランキングに参加しています☆

ポチッとお願いします 顔 

 

 

おはようございます。
 

今日は話題がないので←

早々に作ったのもののご紹介を。

 

【ヴィーガン】お豆腐甘酒アイス(10min+4hours)』です。

 
水切りした豆腐と甘酒と豆乳ヨーグルトを
ミキサーで混ぜて、凍らせて作るアイスです。
 
脂肪分が少ないので
アイスというよりラクトアイス(シャーベット?)ですが
そこはあまり気になさらず・・。
 
今回、甘酒は「麹の杜」さんから頂いた
甘酒を使っています。
 

 
体質上、絹豆腐はお腹を壊す可能性があるので
私は木綿豆腐を使っていますが
絹のほうが滑らかに仕上がるかと。
 
水分量が多いので、
長時間凍らせるとカチカチになりますが
その時は冷凍庫から出して少し溶かした後
ミキサーにかけて粉砕すると
美味しく食べられる状態に戻ります。
 
 

shoko【ヴィーガン】お豆腐甘酒アイス(10min+4hours)キラキラshokoレシピ

 

包丁材料(1人分)

 

一晩水抜きした木綿豆腐 95g (水抜き前 150g)

甘酒 60g

豆乳ヨーグルト 20g

きび砂糖 5g

 

aya 作り方

 

1.全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する

 

2.タッパーやジップロックに1を入れ、

 冷凍庫で4時間ほど冷やす。

 

※途中で2回ほど冷凍庫から出してかき混ぜて下さい。

 

↓完成です
 
 

ランキングに参加しています☆

←お手数ですが最後にポチッとお願いします 顔 

 

 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

クローバー【 MEDirea 】美容の専門家らが選んだ
  サプリメントやオーガニックフードのお店
 

【季節のおススメ】

マックスハニー 

オーガニック マヌカハニー MG150+(250g)
9,720円(税込)

マヌカハニーの中でも特に希少な、
オーガニック認定取得のはちみつです。

保存料、合成着色料、香料、化学薬剤不使用。

原材料や環境に

こだわりのある方にもおすすめです♪

 

下差しMEDirea LINEアカウント

☆LINEでは美容や健康に関する情報や

キャンペーン情報も発信しています。