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おはようございます。

FODMAP チャレンジ期に入りました。

 

ということで、1つずつですが

色々な食材が解禁になります。

 

ということでまずはパスタ~~~!
 

 

第1食目なので、パスタは30gで

他の材料は、ホウレンソウ、シラスと

低FODMAP食材にしました。

 

お腹にも特に変化はなかったので

30gなら問題なさそうですOK

 

このまま十分量でも耐えてくれるといいなぁ乙女のトキメキ

 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

今日のレシピは

『材料3つ! 乳・卵不使用のさくほろオートミールクッキー

 【FODMAP控えめ】(20min)』です。

 

「パスタじゃないんかい!」

って私も思ったんですけど

FODMAP控えめのレシピが溜まっているので

そちらから載せていきますタラー

 

材料は「オートミール、オリーブオイル、砂糖」

の3つです。

 

生地がまとまりにくくて、

成形がちょっと大変なのが難点なのですが

味と食感はとっても良いです。

 

一度、卵を入れてみたら

まとまりやすくはなったんですが

味があんまり好きな感じじゃなくなったので

こちらを載せることにしました。

 

乳・卵・小麦不使用なので、

アレルギーが心配な方にもおすすめです。

 

扱いやすい生地作りは試行錯誤しているので

出来たらまた載せます~!

 

 

shoko材料3つ! 乳・卵不使用のさくほろオートミールクッキー

 【FODMAP控えめ】(20min)キラキラshokoレシピ

 

包丁材料(8枚分
 

オートミール:50g

砂糖:大さじ1

オリーブオイル:大さじ2

 

aya 作り方

 

1.オートミールはプロセッサーで粉にしておく。

 オーブンを180℃に温める。

 

2.ボウルにすべての材料を入れ混ぜる。

↓全体がしっとりした感じになります。

 

3.小さじに2の生地をとり、

 スプーン内で固めるようなイメージでギュッと押す。

 生地をスプーンから取り出し、手を使って

 円形に形を整える。

※スプーンを使わず、手でギュッと握っても良いですが

 スプーンを使うとやりやすいです。

 

4.オーブンで15分焼く。

 焼きたては形が崩れやすいので、15分ほどは

 触らずに放置する。

 

 

↓完成です

 

↓さくほろ食感です♪

 

 

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