お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓
こんにちは~。
気分が乗っているうちに連投です
久々にレシピです。
ビタミンDの話をしたので、
キクラゲの料理を、思っていたのですが
キクラゲがどこにも売ってないんですが~
キノコのとこに売ってると思ったんですが
違うのかな
キクラゲ買ったことないから分からんです‥。
というわけで趣向を変えて
「豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)」です。
春色は鮭のピンクと
アスパラの黄緑のことです
ソースはお馴染みの組み合わせにしました。
豆乳と味噌の組み合わせ、
大好きなんですよね~
味噌は白味噌を使うことが多いのですが
今回はこちらのお味噌です↓
大分県民なら(九州の方もかな?)お馴染みの
フンドーキンのお味噌です!
(私、大分県出身です)
スーパーで売っているのを見つけて
つい買ってしまいました。
白味噌より甘み弱いので
はちみつを加えました
鮭は切り身を使おうと思っていたのですが
焼いたりするのが面倒になって
鮭フレーク使用です。
ラクできるところはラクしていきましょう
材料(1人分)
パスタ: 70g
アスパラ: 1本
鮭フレーク: 大さじ1
《ソース》
合わせ味噌:大さじ3/4
豆乳(無調整):大さじ2
はちみつ:小さじ1
作り方
1.パスタを塩を加えたお湯で
メーカーの指定時間に沿ってゆでる。
2.アスパラを3センチ幅に切る。
下部の皮が厚い部分は皮を剥き
レンジで40秒ほど加熱する。
3.ソースを混ぜ合わせる。
茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、
ソース混ぜ合わせる。
↓読者登録して下さる方はコチラからどうぞ。とっても嬉しいです♪
現役の美容クリニック勤務医の方と
医療機関でも取扱いのあるような、
安全性にこだわった、安心して使える商品を
掲載したサイトを作りました。
もしよろしければご覧いただけると嬉しいです
商品のことなどで迷われた場合は
こちらのLINEアカウントよりご連絡下さい。
2人で確認し、回答させていただきます
お気軽にお問い合わせくださいね。
MEDirea LINEアカウント
☆LINEでは美容や健康に関する情報や
キャンペーン情報も発信しています。
☆ただいまサイトオープン記念で
日本国内・アジアの一部地域について
5,000円以上のご購入で送料無料で
商品発送を行っていますので
併せてご利用下さい