ランキングに参加しています☆ 

お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪

 

 

 

こんにちは~。

気分が乗っているうちに連投です乙女のトキメキ

 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

久々にレシピです。

 

ビタミンDの話をしたので、

キクラゲの料理を、思っていたのですが

キクラゲがどこにも売ってないんですが~??

 

キノコのとこに売ってると思ったんですが

違うのかなガーン 

キクラゲ買ったことないから分からんです‥。

 

 

というわけで趣向を変えて

「豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)キラキラです。

 

 

春色は鮭のピンクと

アスパラの黄緑のことですガーベラ

 

ソースはお馴染みの組み合わせにしました。

豆乳と味噌の組み合わせ、

大好きなんですよね~イエローハーツ

 

 

味噌は白味噌を使うことが多いのですが

今回はこちらのお味噌です↓

 

大分県民なら(九州の方もかな?)お馴染みの

フンドーキンのお味噌です!

(私、大分県出身ですニコニコ

 

スーパーで売っているのを見つけて

つい買ってしまいました。

 

白味噌より甘み弱いので

はちみつを加えましたルンルン

 

 

鮭は切り身を使おうと思っていたのですが

焼いたりするのが面倒になって

鮭フレーク使用です。

 

ラクできるところはラクしていきましょうウインク

 

 

shoko豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)キラキラshokoレシピ

 

包丁材料(1人分

パスタ: 70g

アスパラ: 1本

鮭フレーク: 大さじ1

 

《ソース》

合わせ味噌:大さじ3/4

豆乳(無調整):大さじ2

はちみつ:小さじ1

 

aya 作り方

1.パスタを塩を加えたお湯で

  メーカーの指定時間に沿ってゆでる。

 

2.アスパラを3センチ幅に切る

  下部の皮が厚い部分は皮を剥き

  レンジで40秒ほど加熱する。

 

3.ソースを混ぜ合わせる。

  茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、

  ソース混ぜ合わせる。

 

 

ランキングに参加しています☆

←お手数ですが最後にポチッとお願いします 顔 

 

↓読者登録して下さる方はコチラからどうぞ。とっても嬉しいです♪
えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

 

えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン

現役の美容クリニック勤務医の方と

医療機関でも取扱いのあるような、

安全性にこだわった、安心して使える商品を

掲載したサイトを作りました。

もしよろしければご覧いただけると嬉しいですガーベラ

 

 

 

商品のことなどで迷われた場合は

こちらのLINEアカウントよりご連絡下さい。

2人で確認し、回答させていただきますふんわり風船ハート

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

下差しMEDirea LINEアカウント

☆LINEでは美容や健康に関する情報や

キャンペーン情報も発信しています。

 

☆ただいまサイトオープン記念で

日本国内・アジアの一部地域について

5,000円以上のご購入で送料無料で

商品発送を行っていますので

併せてご利用下さいふんわりウイング