はんぶんこのどら焼き。
食べながら考えるのは、
「起業マインド」
祝日ですが、今日も朝活。
ミニグループコンサルの時間でした。
テーマは起業マインドの高め方。
たぐち るりこさんの20代の時のエピソードが破天荒笑
その挑戦があるからこそ、経験値が高く、今に繋がるんですね。
私、そんなのできないからダメなんだ…
そんな考え方できない私は成功しないんだ…
と、少し前の私なら落ち込んでましたね。
大きな挑戦をいきなりしなくていい。
スモールステップにして、少しずつ階段を登ればいいよ。
具体的な例にして丁寧に教えていただけるので。
「なんだ、それでいいの!?」
と、頑張ってみよう!と思える。
これ、起業に限らずたくさんのことに当てはまりますよね。
お片付けもそうだなあと。
モデルルームのようなお部屋が目標!
だとしても、まずは引出し1つから。
今の自分ができる小さな一歩を積み重ねていくことが大事。
休みの日なのに、早起きしてきた小1長女。
私のご褒美どら焼きを有無も言わさず、半分にして渡されました
もやっとしながら(笑)
今の自分にできることを考える朝でした。
るりこさんのグループコンサルは、個別相談のお試しができます!
ご興味ある方は、お声かけください