ローズ・デ・サーブル | Emyliオフィシャルブログ『Emyli-diary』 powered by アメブロ

ローズ・デ・サーブル

フランス人のお友達と




フランスのデザートを




作っちゃいました!にひひ




ローズ・デ・サーブル、




「砂のバラ」  (Rose des Sables)




という名前のお菓子です。




コーンフレイク、チョコ、バターと砂糖(パウダー)で 作れちゃう、




簡単&スウィ~トなデザートれ~す。




こんな感じ!




材料:

(バターの写真 忘れたあせる






バター&チョコを温めて、コーンフレイクにかけて 混ぜる!




混ぜたら 冷やして、いっちょあがり ( ̄▽+ ̄*)



私は写真を撮るのが下手だから ちょっと微妙?!に見えるけどあせる




めちゃ甘くて 美味しいよ (o^-')b




しかも コーヒーとめちゃくちゃ 合う~~!ラブラブ!




フランスの方々はよく 朝 食べたりするみたいだよ。




ちょっと パリに出かけた気分音譜




そんな シルブプレ~ おとめ座




な雰囲気を味わいたい方に、




ローズ・デ・サーブル、おすすめでーすチョキ



xoxo.




x x x




i made a wonderful french dessert with my french friend! :D

it's called "rose des sables" (sand roses).

have you guys heard of it before?

basically it's cornflakes covered in yummy chocolate! xD

real easy to make.

the ingredients are:


- cornflakes (kelloggs! hehe)

- chocolate

- sugar powder, and

- butter


1.) heat the butter and choco together and pour them into the cornflakes.

2.) mix them, lay them out into small chunks and let them cool.

3.) indulge yourselves! xD


it was soooo sweet and heavenly and blissful and aaaaaaahhhhh so good!

great for those who have a sweet tooth ;)

try it sometime if you feel like having a taste of paris... ;]


xoxo.