柿の美味しい秋今年も 山形 から 庄内柿 を取り寄せました
先週 ブログにアップした 新しい食感の 熊本の大秋( たいしゅう ) とは うって変わり、
庄内柿 は 種がなく、元々 渋柿だったものを焼酎で渋抜きしてある柿 で、
その 甘く柔らかい口当り は 日本の懐かしい柿 といった味わいです。
柿に含まれる ビタミンCの量は 日本人がよく食べる果物の中で トップクラスだそう
美味しく食べて、風邪の予防や美肌効果が期待できる というのも 嬉しいです
柿の美味しい秋今年も 山形 から 庄内柿 を取り寄せました
先週 ブログにアップした 新しい食感の 熊本の大秋( たいしゅう ) とは うって変わり、
庄内柿 は 種がなく、元々 渋柿だったものを焼酎で渋抜きしてある柿 で、
その 甘く柔らかい口当り は 日本の懐かしい柿 といった味わいです。
柿に含まれる ビタミンCの量は 日本人がよく食べる果物の中で トップクラスだそう
美味しく食べて、風邪の予防や美肌効果が期待できる というのも 嬉しいです