3連休の中日の朝は家族のリクエストで、スフレパンケーキを焼きました。

パンケーキレシピはハワイを始め、各国のパンケーキを楽しんで作り続けてきて、その生地のレシピはかなりのバリエーションがありますが、今日はその中から、大好きなハワイの味わいを生かしたスフレパンケーキにしました💖

このスフレパンケーキは牛乳や生クリームをココナツミルクにかえて作ります。ココナツの香ばしく甘い風味がたまらないんです。まさに!ハワイの風を感じられる味わいなんです🏄

卵を卵白卵黄に分けて、卵白をしっかり泡立て、生地にさっくり混ぜるだけで、フワッフワに焼きあがります✨

photo:01



フライパンの上でこんなに膨らんでも、お皿にのせて素早く食べないと、どんどんしぼんできます😱

トッピングはあえてしないでシンプルにパウダーシュガーとメイプルシロップで。ココナツの風味だけで充分美味しいのでシンプルに食べるのがオススメ!
photo:02


見て!この生地!
フワッフワ感、伝わるかしら?

口に入れた途端、シューっととけてなくなっていきます…

photo:03



これはもうパンケーキの域ではなく、しっかり立派なスイーツです!

久々、美味しかったあ👍







iPhoneからの投稿