今月のMartで、コストコのパンや食材を使って、最初から作ったら手がかかるお馴染みのデザートを簡単に作っちゃおうというページを企画しました。

思ったよりも、なんだか沢山の皆さんに気に入っていただいたみたいで、嬉しいコメントをあちらこちらからいただいております。
ありがとうございます‼‼🙇
本当に嬉しいデス‼

自分が絶対美味しいと思ったものをどこかで知らない方も、美味しい!と思ってくれている…これは、この仕事冥利につきます。

今回、その中で、グンを抜いて大人気なのが、『ホットチーズケーキ』

photo:01


これは神戸の観音屋のデンマークチーズケーキがヒントになりました!
何年も前にお土産でいただいてから、度々お取り寄せまでした、お気に入りのデザートの一つです。

コストコのもので色々考えていて、速攻思いついたもの。ふわふわの木村屋の蒸しケーキにチーズをかけてオーブントースターにいれて焼いたら、絶対美味しいに違いないと思い、デンマークチーズの優しい口当たりの中にコクのある味わいを何のチーズをのせることで近づくか…色々試した結果、カマンベールとシュレッドモッツァレラのダブル使いで実現しましたラブラブ

撮影中、スタッフが「甘い蒸しパンにチーズですかあ?」と半信半疑でしたが、食べてみると、みんな一気にパクパク!とても気に入ってくれて…結局、つまむつもりが完食でした合格

我ながら、大傑作と自画自賛べーっだ!

蒸しケーキのほんのり甘さにチーズの塩気がマッチして、本当に美味!

朝ごはんでも、いけますよ‼

是非、お試しあれ‼





iPhoneからの投稿