ある時突然、思い立った様に、無性にに食べたくなる味がいくつかある…ニコニコ

その一つが甘辛味があと引く、名古屋風の手羽先!

鶏手羽先の有名店、世界の山ちゃんや風来坊、名古屋に幾度、度々食べ、自己流で味を探索、試作して、作ってきた結果、生み出した味がこれ!

山ちゃんと風来坊のいいとこどりした味わいでーすチョキ

photo:01


辛いのが好きな私はつけだれに唐辛子を入れて、食べる直前に、黒コショウもたっぷりかけて、ピリ辛のコラボでいただくと、最高なんですクラッカー

つけだれに漬けても、どうしてこんなに皮がパリッとしてるの?とよく聞かれますが、低めの温度でじーっくり揚げて、熱々の鶏手羽先をすぐ煮詰めたつけだれにからめ、あげるのがコツですグッド!

photo:02


鶏手羽もコスコのものが美味しい!
桜どりのモモ肉や胸肉は人気ですが、鶏手羽も本当に美味しい!
一度お試しの価値ありですニコニコ


iPhoneからの投稿