8月の終わりに仲良しであり、尊敬している韓国ママが、40年やってきた焼肉屋さんを閉めることになった。

お料理上手で、普通、焼肉屋さんでは出ないような美味しい韓国の家庭料理をその日その日の気分で作っては出されていて、お肉はもちろんのこと、一品料理やおつまみ料理が大盛況だった。
もう、この美味しいお料理が食べられないと思うと、残念で、残念で…しょぼん

お別れ会にしっかり、食べおさめして、「いつか、また、作ってね!」としつこく念押しして、泣く泣くお見送りしたのです。

そのママから、お店で使い込んだ石焼鍋とお店の人気メニューの一つだった石焼ビビンバのレシピを頂いたニコニコ

私が大ファンとはいえ、こんな大事なものを!

「気にいって大事にしてくれる人に差し上げるのがなによりよ!」と。

ママのレシピノートのコピーとお気に入りの韓国料理の本も添えられていたのです。

何回も目を通し、頭の中で何回も繰り返し擬似体験をして…

昨晩、デビューしましたあクラッカー

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ね!

なかなかないでしょ?

具沢山で、キムチ、もやしやほうれん草、ぜんまいやしめじもナムルにし、スパイスで下味を付けた海老やカルビのコチュジャン焼き、韓国のりもちぎってのせてます!

石鍋にご飯を盛り、具を並べ、中火で10分、火を止める直前に卵黄をのせて音譜

よーく混ぜて、鍋肌にご飯をつけて、いただきました。
いろんな具の味がミックスして、見事な美味しさの石焼ビビンバ合格

この味!この味!

この複雑な味わいがたまらない!

おこげも程よく、香ばしくて美味!

ママに感謝!

大事に使わせていただきます!

今度はぜひ、コリアンパーティーして、〆で出します!

頂いたレシピファイルを見ながら、今日は何を作ってみようかな?と思案するのも楽しい‼

また、お料理する楽しみができましたラブラブ