以前から静かな人気ではあったハワイのフレンチトースト!
その人気熱がこの夏、凄い
有名パンケーキ店でも、オーダーの数が増えているという。メニューも激増して、パンケーキからフレンチトーストに移行してると話す人もいるくらい!
私もハワイに行くと真っ先に食べたくなるのがフレンチトースト
日本にはないあのスイートブレッドのフレンチトーストは一度食べたら癖になる。
それもあって、私はハワイフードBOOKでフレンチトーストを紹介する時に、このパンなくしてはあり得ない‼とスイートブレッドのレシピを試作に試作のうえ、作ったのです。
今もそのアレンジは何種類も形を変えて作ってます。
今日は昨晩焼いたスイートブレッドグランマルニエレーズンブレッドで、先日、紹介したオリジナルハワイアンフレンチトーストを作った
こんな遊びができるのも、オリジナルならでは
シナモンをきかせたスイートブレッド生地にグランマルニエで漬けたレーズンをたーっぷりいれて焼きました
オレンジの香りがたまらないパンで、我ながら大傑作!
これにバナナキャラメリーゼが合わないわけない。
卵に牛乳、生クリーム、ココナッツミルクをブレンドしたアパレイユにしっかり、浸し、バターを溶かしたフライパンでじっくり、バターを吸わせるように焼き上げる
今日のお皿は誌面でも登場している、今一番お気に入りのメラミン皿、ハワイのターゲットで購入したモンステラの葉のプリント皿
これ、何をのせても様になるから大好き!
あらかじめキャラメリーゼしたバナナをのせて、キャラメルシロップをかけ、ホイップクリーム、マカデミアナッツ、シナモンをトッピング
誌面ではサンドして出してますが、今日はトッピングにしましたあ
パンのオレンジリキュールとシナモンの香りがバナナの苦甘いキャラメリーゼと最高のコラボレーション!
トローッとバナナとカリッ!しっとり!のフレンチトーストの食感も最高‼
こうして色々トッピングがのる時やフルーツをのせる時はホイップも甘くしないのが私のオススメです
「やっぱり‼美味しい‼」
家族皆で、ペロッと完食
iPhoneからの投稿
その人気熱がこの夏、凄い

有名パンケーキ店でも、オーダーの数が増えているという。メニューも激増して、パンケーキからフレンチトーストに移行してると話す人もいるくらい!
私もハワイに行くと真っ先に食べたくなるのがフレンチトースト

日本にはないあのスイートブレッドのフレンチトーストは一度食べたら癖になる。
それもあって、私はハワイフードBOOKでフレンチトーストを紹介する時に、このパンなくしてはあり得ない‼とスイートブレッドのレシピを試作に試作のうえ、作ったのです。
今もそのアレンジは何種類も形を変えて作ってます。
今日は昨晩焼いたスイートブレッドグランマルニエレーズンブレッドで、先日、紹介したオリジナルハワイアンフレンチトーストを作った

こんな遊びができるのも、オリジナルならでは

シナモンをきかせたスイートブレッド生地にグランマルニエで漬けたレーズンをたーっぷりいれて焼きました

オレンジの香りがたまらないパンで、我ながら大傑作!
これにバナナキャラメリーゼが合わないわけない。
卵に牛乳、生クリーム、ココナッツミルクをブレンドしたアパレイユにしっかり、浸し、バターを溶かしたフライパンでじっくり、バターを吸わせるように焼き上げる

今日のお皿は誌面でも登場している、今一番お気に入りのメラミン皿、ハワイのターゲットで購入したモンステラの葉のプリント皿

これ、何をのせても様になるから大好き!
あらかじめキャラメリーゼしたバナナをのせて、キャラメルシロップをかけ、ホイップクリーム、マカデミアナッツ、シナモンをトッピング

誌面ではサンドして出してますが、今日はトッピングにしましたあ

パンのオレンジリキュールとシナモンの香りがバナナの苦甘いキャラメリーゼと最高のコラボレーション!
トローッとバナナとカリッ!しっとり!のフレンチトーストの食感も最高‼
こうして色々トッピングがのる時やフルーツをのせる時はホイップも甘くしないのが私のオススメです

「やっぱり‼美味しい‼」
家族皆で、ペロッと完食

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