以前から静かな人気ではあったハワイのフレンチトースト!

その人気熱がこの夏、凄い叫び

有名パンケーキ店でも、オーダーの数が増えているという。メニューも激増して、パンケーキからフレンチトーストに移行してると話す人もいるくらい!

私もハワイに行くと真っ先に食べたくなるのがフレンチトーストニコニコ

日本にはないあのスイートブレッドのフレンチトーストは一度食べたら癖になる。
それもあって、私はハワイフードBOOKでフレンチトーストを紹介する時に、このパンなくしてはあり得ない‼とスイートブレッドのレシピを試作に試作のうえ、作ったのです。

今もそのアレンジは何種類も形を変えて作ってます。

今日は昨晩焼いたスイートブレッドグランマルニエレーズンブレッドで、先日、紹介したオリジナルハワイアンフレンチトーストを作った音譜

こんな遊びができるのも、オリジナルならではラブラブ

シナモンをきかせたスイートブレッド生地にグランマルニエで漬けたレーズンをたーっぷりいれて焼きましたビックリマーク
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オレンジの香りがたまらないパンで、我ながら大傑作!

これにバナナキャラメリーゼが合わないわけない。

卵に牛乳、生クリーム、ココナッツミルクをブレンドしたアパレイユにしっかり、浸し、バターを溶かしたフライパンでじっくり、バターを吸わせるように焼き上げる音譜

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今日のお皿は誌面でも登場している、今一番お気に入りのメラミン皿、ハワイのターゲットで購入したモンステラの葉のプリント皿ドキドキ

これ、何をのせても様になるから大好き!

あらかじめキャラメリーゼしたバナナをのせて、キャラメルシロップをかけ、ホイップクリーム、マカデミアナッツ、シナモンをトッピングビックリマーク

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誌面ではサンドして出してますが、今日はトッピングにしましたあクラッカー

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パンのオレンジリキュールとシナモンの香りがバナナの苦甘いキャラメリーゼと最高のコラボレーション!

トローッとバナナとカリッ!しっとり!のフレンチトーストの食感も最高‼

こうして色々トッピングがのる時やフルーツをのせる時はホイップも甘くしないのが私のオススメです合格

「やっぱり‼美味しい‼」

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家族皆で、ペロッと完食グッド!




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