夏休みに入り、ハワイに行くお友達も多い中、我が家では朝から、ハワイの雰囲気だけでも味わおう!と、ハワイフードBOOKの取材をしたときに、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルの料理長、エドさんから直々に教えてもらったしっとり、モッチリパンケーキを作り、プチハワイ気分に
ハワイの朝の象徴ともいうべき、なんて大袈裟なものでもないのかもしれないけど、しっとり、モッチリした独特な食感は日本の数あるパンケーキやさんでも絶対に出せないんです。
生地のキメの細やかさは粉も選んで使うほどのこだわり。調味料も体にいいものをセレクトして使っていて、それがお料理の味にも反映されてます。
このパンケーキはあらかじめ粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる手間はあるけれど、それ以上に絶対他では味わえないパンケーキにしあがるので、この美味しさを味わったら、手間ともおもわないかな。
ダイヤモンドヘッドマーケット&
グリルでは、ココナツやブルーベリーなんかも生地と混ぜあわせて焼きますが、やっぱりバナナは最高!
焼き上がりにたっぷりのパウダーシュガーを!
これだけでも、美味しくいただけますが、定番お供のメイプルシロップをたっぷりかけたら、もう!申し分なしの美味しさ
しっとり生地ととろけるバナナが最高のコンビネーションなんだ
ハワイに毎年のようにいくお友達にもお墨付きのパンケーキ
あー!
こうやって書いていると、またまたハワイに行きたくなってきたあ

ハワイの朝の象徴ともいうべき、なんて大袈裟なものでもないのかもしれないけど、しっとり、モッチリした独特な食感は日本の数あるパンケーキやさんでも絶対に出せないんです。
生地のキメの細やかさは粉も選んで使うほどのこだわり。調味料も体にいいものをセレクトして使っていて、それがお料理の味にも反映されてます。
このパンケーキはあらかじめ粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる手間はあるけれど、それ以上に絶対他では味わえないパンケーキにしあがるので、この美味しさを味わったら、手間ともおもわないかな。
ダイヤモンドヘッドマーケット&
グリルでは、ココナツやブルーベリーなんかも生地と混ぜあわせて焼きますが、やっぱりバナナは最高!
焼き上がりにたっぷりのパウダーシュガーを!
これだけでも、美味しくいただけますが、定番お供のメイプルシロップをたっぷりかけたら、もう!申し分なしの美味しさ

しっとり生地ととろけるバナナが最高のコンビネーションなんだ

ハワイに毎年のようにいくお友達にもお墨付きのパンケーキ

あー!
こうやって書いていると、またまたハワイに行きたくなってきたあ


