夏休みに入り、ハワイに行くお友達も多い中、我が家では朝から、ハワイの雰囲気だけでも味わおう!と、ハワイフードBOOKの取材をしたときに、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルの料理長、エドさんから直々に教えてもらったしっとり、モッチリパンケーキを作り、プチハワイ気分にニコニコ

ハワイの朝の象徴ともいうべき、なんて大袈裟なものでもないのかもしれないけど、しっとり、モッチリした独特な食感は日本の数あるパンケーキやさんでも絶対に出せないんです。

生地のキメの細やかさは粉も選んで使うほどのこだわり。調味料も体にいいものをセレクトして使っていて、それがお料理の味にも反映されてます。

このパンケーキはあらかじめ粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる手間はあるけれど、それ以上に絶対他では味わえないパンケーキにしあがるので、この美味しさを味わったら、手間ともおもわないかな。

ダイヤモンドヘッドマーケット&
グリルでは、ココナツやブルーベリーなんかも生地と混ぜあわせて焼きますが、やっぱりバナナは最高!

焼き上がりにたっぷりのパウダーシュガーを!

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これだけでも、美味しくいただけますが、定番お供のメイプルシロップをたっぷりかけたら、もう!申し分なしの美味しさクラッカー

しっとり生地ととろけるバナナが最高のコンビネーションなんだ音譜

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ハワイに毎年のようにいくお友達にもお墨付きのパンケーキグッド!

あー!

こうやって書いていると、またまたハワイに行きたくなってきたあラブラブ!