雨でくさくさしている気分を晴らすために、昨晩からしょうが醤油に漬けておいたマグロを使って久々、ハワイの味を再現!
ハワイでポピュラーなアヒテンプラを私なりにアレンジ、クロワッサンに挟んでサンドイッチにしました
ハワイを回っていて感じたのは、やたらにクロワッサンのサンドイッチが多いということ
何層にも重なったハムや蒸し鶏とたっぷりの野菜と共に挟んだもの。スプレッドやソースの味わいのせいか、日本にありがちの単純なサンドイッチの味になってない、新鮮な味わいがたまらないのです
今日は、しょうが醤油の水気をとったマグロの切身にのりを巻き、小麦粉と卵を混ぜ合わせたものにくぐらせ、ポテトチップスを粗く砕いて、パン粉の代わりにまぶしてみました。レタスとたっぷりのアルファルファはハワイフードのお約束
自家製ハニーマスタードソースをかけて、出来上がり
ノースショアに向かう途中にある、ワイアルアベーカリーばりのグッドなサンドイッチになりました
iPhoneからの投稿
ハワイでポピュラーなアヒテンプラを私なりにアレンジ、クロワッサンに挟んでサンドイッチにしました

ハワイを回っていて感じたのは、やたらにクロワッサンのサンドイッチが多いということ

何層にも重なったハムや蒸し鶏とたっぷりの野菜と共に挟んだもの。スプレッドやソースの味わいのせいか、日本にありがちの単純なサンドイッチの味になってない、新鮮な味わいがたまらないのです

今日は、しょうが醤油の水気をとったマグロの切身にのりを巻き、小麦粉と卵を混ぜ合わせたものにくぐらせ、ポテトチップスを粗く砕いて、パン粉の代わりにまぶしてみました。レタスとたっぷりのアルファルファはハワイフードのお約束

自家製ハニーマスタードソースをかけて、出来上がり

ノースショアに向かう途中にある、ワイアルアベーカリーばりのグッドなサンドイッチになりました

iPhoneからの投稿
