思い立ったように、食べたくなるパンってありますよね!
以前どっぷりはまって試作に試作を重ねた、モッチリした食感がたまらない、ブラジル生まれのポンデケージョ
これは、本当に思い出したようにたべたくなるものの一つ
パンやさんでも色々形をかえたり、いろんな物を混ぜ込んで、焼かれているものも多いけど、私は枝豆の入ったものが好き
でも、市販のものは、何故か、時間が経つとパサパサになりがちで、レンジで少し温めても、あぶらっぽくなってイマイチだったりしてしまう。
何日か前から食べたいと思っていたところに、試験週間で、朝から頑張っている息子のリクエストで、「よっしゃっ!」と、腕まくり
たくさん作りました
私のこだわりは、エダムチーズやピザチーズなど、複数のチーズを使うこと
とオリーブオイルを使うこと。
あぶらっぽくなくて、チーズも単純な味わいじゃなく、美味しいんです。
生地もタピオカ粉だけだと、モチモチ感がちょっと強いんで、薄力粉を少し足します。
あとは、材料を混ぜて、丸めてオーブンで焼くだけの簡単パン!
時間が経っても、しっとりもっちり
美味しいから、お持たせにももってこい!
先日の撮影ではシリコンランチBOXに入れて焼いたものを蓋をしてそのまま持っていきましたが、大好評でした
「これ、止まらなくなるんだよな~」
と、焼けるいい香りにつられて息子が登場!
テーブルに出すと、知らないあいだになくなってしまうわが家人気の簡単パンです!
以前どっぷりはまって試作に試作を重ねた、モッチリした食感がたまらない、ブラジル生まれのポンデケージョ

これは、本当に思い出したようにたべたくなるものの一つ

パンやさんでも色々形をかえたり、いろんな物を混ぜ込んで、焼かれているものも多いけど、私は枝豆の入ったものが好き

でも、市販のものは、何故か、時間が経つとパサパサになりがちで、レンジで少し温めても、あぶらっぽくなってイマイチだったりしてしまう。
何日か前から食べたいと思っていたところに、試験週間で、朝から頑張っている息子のリクエストで、「よっしゃっ!」と、腕まくり

たくさん作りました

私のこだわりは、エダムチーズやピザチーズなど、複数のチーズを使うこと
とオリーブオイルを使うこと。あぶらっぽくなくて、チーズも単純な味わいじゃなく、美味しいんです。
生地もタピオカ粉だけだと、モチモチ感がちょっと強いんで、薄力粉を少し足します。
あとは、材料を混ぜて、丸めてオーブンで焼くだけの簡単パン!
時間が経っても、しっとりもっちり
美味しいから、お持たせにももってこい!
先日の撮影ではシリコンランチBOXに入れて焼いたものを蓋をしてそのまま持っていきましたが、大好評でした

「これ、止まらなくなるんだよな~」
と、焼けるいい香りにつられて息子が登場!
テーブルに出すと、知らないあいだになくなってしまうわが家人気の簡単パンです!


