思い立ったように、食べたくなるパンってありますよね!

以前どっぷりはまって試作に試作を重ねた、モッチリした食感がたまらない、ブラジル生まれのポンデケージョ食パン

これは、本当に思い出したようにたべたくなるものの一つ音譜

パンやさんでも色々形をかえたり、いろんな物を混ぜ込んで、焼かれているものも多いけど、私は枝豆の入ったものが好きラブラブ

でも、市販のものは、何故か、時間が経つとパサパサになりがちで、レンジで少し温めても、あぶらっぽくなってイマイチだったりしてしまう。

何日か前から食べたいと思っていたところに、試験週間で、朝から頑張っている息子のリクエストで、「よっしゃっ!」と、腕まくりニコニコ
たくさん作りましたクラッカー

私のこだわりは、エダムチーズやピザチーズなど、複数のチーズを使うことチョキとオリーブオイルを使うこと。
あぶらっぽくなくて、チーズも単純な味わいじゃなく、美味しいんです。
生地もタピオカ粉だけだと、モチモチ感がちょっと強いんで、薄力粉を少し足します。
あとは、材料を混ぜて、丸めてオーブンで焼くだけの簡単パン!

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時間が経っても、しっとりもっちり
美味しいから、お持たせにももってこい!

先日の撮影ではシリコンランチBOXに入れて焼いたものを蓋をしてそのまま持っていきましたが、大好評でしたニコニコ

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「これ、止まらなくなるんだよな~」
と、焼けるいい香りにつられて息子が登場!

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テーブルに出すと、知らないあいだになくなってしまうわが家人気の簡単パンです!