以前から、見た目も可愛く、甘さが優しいお菓子が大好きで、私が担当しているMartのスイーツ連載で、頼み込んで出ていただいた、ステカ&モジョルというお店がある音譜

どれも可愛く美味しいんだけど、なかでも、マフィンは生のフルーツを中心に入れて焼かれていて、珍しい目

これ、知りたい‼ と思って、教えて頂くお願いを重ね、お店にはたまにしか出ない、またご希望がないと作らない、卵と牛乳なしのマフィンを教えてもらったの。

これがね、卵と牛乳がなくても、サックリしっとりして美味しいんだラブラブ

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これ食べちゃうと、入ってない方が香ばしくて美味しく感じるのは私だけかしら?

それ以来、バナナ好きの私は、熟したバナナで作る、このマフィンが大のお気に入りになりました!

これなら、卵、牛乳のアレルギーのある方でも、美味しく食べられるし、ヘルシーなんだよね!

我が家では、作るそばから、アッという間になくなる、人気スイーツ。
アツアツのバナナがトロッと焼き溶けたソースで生地を食べると最高なんです合格

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何回か作るうちに、少しづつ、レシピの配合アレンジして、今ではこれでおちつきました!

バナナマフィン(マフィン型6個分)

バナナ 4本
薄力粉 100g
ブラウンシュガー 60g
アーモンドプードル 60g
菜種油かオリーブオイル 大4
レモン汁,重曹,水 各小1

1バナナ2本はフォークで潰し、後の2本は各3等分きカットする
2別のボウルに粉類をすべて、ホイッパーでよく混ぜる。こうすると、粉類をふるいにかけた状態とほぼ同じ感じになる。
31を2に入れ混ぜ、菜種油を入れ、更に混ぜる。
4レモン汁、重曹、水をよく混ぜたものを3に加え、混ぜる。
5表面に油を薄く塗ったマフィン型に4を入れて、各カップの中心にバナナのカットしたものを差し、
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予熱170度のオーブンで15分めどに焼く。串などを差して何もついてこなければ、出来上がり!

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是非!一度!作ってみてね!
絶対!ハマる美味しさですニコニコ




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