私が情報収集や考え事をする時に必ず行く空間の 一つに本屋さんに隣接している都内某所のスターバックス
がある。
ここはスタバのドリンクを買って、本屋さんの本とともに、ソファーに座って、立ち読みならぬ、座り読みができるんで、とてもお気に入りなんです
今日、久々に立ち寄ったら、クリームたっぷりのピンク色のドリンクに目を奪われた
すかさず、頼みました!
今年お初のフラペチーノ!
ソイストロベリークリームフラペチーノ
ストロベリーチョコレートがけずられたトッピングもキュート
豆乳だけあって、アッサリした後味に感激!
これをお供に気になる本をチョイス!
最近、野菜のことをきちんと勉強しなおしたくて、色々乱読したり、レストランやカフェに行っても、野菜のお料理が異常に気になるんです。
そんな中、目にとまったのが、築地御厨さんの野菜の選び方、扱い方という本。
御厨さんは有名レストラン、お料理屋さんに専門でお野菜をおろしているお店。
旬の野菜別に、いい野菜の見分けかた、美味しい食べ方を教えてくれてる。
シンプルにしてすっきりしたページ構成も心地良い…
同じ野菜でも、季節によって野菜のカットの仕方を変え、その時期に1番美味しい食べ方を紹介してくれています。
美味しい野菜はシンプルな調理でこそ、野菜ならではの味わいを楽しめるなんて、からだにも心にもいいですよね!
目からうろこの野菜のお話にあっという間に引き込まれ、気が付けば、2時間の時がすぎていた
それにしても、この空間に最高の本、
とても贅沢にして、実のあるときを過ごして、幸せでした。
iPhoneからの投稿
がある。ここはスタバのドリンクを買って、本屋さんの本とともに、ソファーに座って、立ち読みならぬ、座り読みができるんで、とてもお気に入りなんです

今日、久々に立ち寄ったら、クリームたっぷりのピンク色のドリンクに目を奪われた

すかさず、頼みました!
今年お初のフラペチーノ!
ソイストロベリークリームフラペチーノ

ストロベリーチョコレートがけずられたトッピングもキュート

豆乳だけあって、アッサリした後味に感激!
これをお供に気になる本をチョイス!
最近、野菜のことをきちんと勉強しなおしたくて、色々乱読したり、レストランやカフェに行っても、野菜のお料理が異常に気になるんです。
そんな中、目にとまったのが、築地御厨さんの野菜の選び方、扱い方という本。
御厨さんは有名レストラン、お料理屋さんに専門でお野菜をおろしているお店。
旬の野菜別に、いい野菜の見分けかた、美味しい食べ方を教えてくれてる。
シンプルにしてすっきりしたページ構成も心地良い…
同じ野菜でも、季節によって野菜のカットの仕方を変え、その時期に1番美味しい食べ方を紹介してくれています。
美味しい野菜はシンプルな調理でこそ、野菜ならではの味わいを楽しめるなんて、からだにも心にもいいですよね!
目からうろこの野菜のお話にあっという間に引き込まれ、気が付けば、2時間の時がすぎていた

それにしても、この空間に最高の本、
とても贅沢にして、実のあるときを過ごして、幸せでした。
iPhoneからの投稿

