私が情報収集や考え事をする時に必ず行く空間の 一つに本屋さんに隣接している都内某所のスターバックスコーヒーがある。

ここはスタバのドリンクを買って、本屋さんの本とともに、ソファーに座って、立ち読みならぬ、座り読みができるんで、とてもお気に入りなんですニコニコ

今日、久々に立ち寄ったら、クリームたっぷりのピンク色のドリンクに目を奪われたラブラブ

すかさず、頼みました!

今年お初のフラペチーノ!

ソイストロベリークリームフラペチーノビックリマーク

photo:01


ストロベリーチョコレートがけずられたトッピングもキュート音譜

豆乳だけあって、アッサリした後味に感激!

これをお供に気になる本をチョイス!

最近、野菜のことをきちんと勉強しなおしたくて、色々乱読したり、レストランやカフェに行っても、野菜のお料理が異常に気になるんです。

そんな中、目にとまったのが、築地御厨さんの野菜の選び方、扱い方という本。
御厨さんは有名レストラン、お料理屋さんに専門でお野菜をおろしているお店。
旬の野菜別に、いい野菜の見分けかた、美味しい食べ方を教えてくれてる。

シンプルにしてすっきりしたページ構成も心地良い…

同じ野菜でも、季節によって野菜のカットの仕方を変え、その時期に1番美味しい食べ方を紹介してくれています。

美味しい野菜はシンプルな調理でこそ、野菜ならではの味わいを楽しめるなんて、からだにも心にもいいですよね!

目からうろこの野菜のお話にあっという間に引き込まれ、気が付けば、2時間の時がすぎていた叫び

それにしても、この空間に最高の本、
とても贅沢にして、実のあるときを過ごして、幸せでした。

photo:02







iPhoneからの投稿