ここのところ、仕事で毎日のように、パンケーキを食べ、パンケーキを焼く日々が続いた![]()
以前から、個人的にもパンケーキが大好きで、長年エッグスンシングス のようなパンケーキが
日本でも食べられないかな
と思い焦がれ、それらしいバターミルクのパンケーキを作って
楽しんだり、食事にもあうようなパンケーキもいくつも作ってきた。
最近ではパンケーキのお店もあちこちで出来始め、ちょっとブーム(?)かと思っている中、
今回雑誌で特集いたしました![]()
その中で出会った、1軒のお店。以前からとってもとっても変わった素敵なパンケーキを食べさせてくれるという
噂を聞いていて、是非一度いってみたいなと思っていたお店に今回、パンケーキ指南をお願いできたの![]()
「チャプチーノ 」という代々木上原のかわいらしいお店。ここは広尾の某有名イタリアンの元シェフがプロデュー
スした、イタリアンの前菜とパンケーキを一皿に融合した、なんとも芸術的なパンケーキ![]()
お料理とパンケーキ、一緒にして美味しいの?と思う人も多いと思うけど、これが私もいただいてビックリ![]()
パンケーキの食感、味はもちろんのこと、パンケーキの概念がすーっかり変わってしまった![]()
何品かいただいた中で、一番!目からうろこだったのがこれ!
「ピッグインアブランケット」という、パンケーキにフランクフルトがくるまったもの。
毛布に包まった豚・・・・なんて可愛いネーミングなの!!!
アメリカではポピュラーなパンケーキの食べ方らしいのですが、
これをメープルシロップにつけていただくんだあ![]()
えー!!!何でメープルシロップなのお![]()
でも、食べてみたら、
何この美味しさ!
塩気の効いたソーセージとメープルシロップの甘みが予想を反した、最高の美味しいコンビネーション![]()
パンケーキもイーストを使っているとあって、ふんわりしっとり!!
試行錯誤して、パンケーキもふんわり焼いて、コストコのフランクフルトをグリルしてはさんで作りました!
最初は怪訝そうにしていた、家族も・・・・アンコールの嵐でした![]()
レシピ興味のある方は・・・コメントくださいませ!お教えいたします![]()