ここのところ、仕事で毎日のように、パンケーキを食べ、パンケーキを焼く日々が続いたナイフとフォーク


以前から、個人的にもパンケーキが大好きで、長年エッグスンシングス のようなパンケーキが


日本でも食べられないかなラブラブと思い焦がれ、それらしいバターミルクのパンケーキを作って


楽しんだり、食事にもあうようなパンケーキもいくつも作ってきた。


最近ではパンケーキのお店もあちこちで出来始め、ちょっとブーム(?)かと思っている中、


今回雑誌で特集いたしました音譜


その中で出会った、1軒のお店。以前からとってもとっても変わった素敵なパンケーキを食べさせてくれるという


噂を聞いていて、是非一度いってみたいなと思っていたお店に今回、パンケーキ指南をお願いできたのドキドキ


チャプチーノ 」という代々木上原のかわいらしいお店。ここは広尾の某有名イタリアンの元シェフがプロデュー


スした、イタリアンの前菜とパンケーキを一皿に融合した、なんとも芸術的なパンケーキビックリマーク


お料理とパンケーキ、一緒にして美味しいの?と思う人も多いと思うけど、これが私もいただいてビックリ!!


パンケーキの食感、味はもちろんのこと、パンケーキの概念がすーっかり変わってしまった叫び


何品かいただいた中で、一番!目からうろこだったのがこれ!

「ピッグインアブランケット」という、パンケーキにフランクフルトがくるまったもの。


毛布に包まった豚・・・・なんて可愛いネーミングなの!!!


アメリカではポピュラーなパンケーキの食べ方らしいのですが、


これをメープルシロップにつけていただくんだああせる


えー!!!何でメープルシロップなのおはてなマーク


でも、食べてみたら、合格 何この美味しさ!


塩気の効いたソーセージとメープルシロップの甘みが予想を反した、最高の美味しいコンビネーションクラッカー


パンケーキもイーストを使っているとあって、ふんわりしっとり!!


試行錯誤して、パンケーキもふんわり焼いて、コストコのフランクフルトをグリルしてはさんで作りました!


最初は怪訝そうにしていた、家族も・・・・アンコールの嵐でしたクラッカー


レシピ興味のある方は・・・コメントくださいませ!お教えいたしますナイフとフォーク