新宿でつけ麺といえば、少し前までは風雲児でしたが、最近はココがオススメ⬇︎
麺屋 翔
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13040181/?lid=header_restaurant_detail_review_list
二回目の訪問です。
http://s.ameblo.jp/emusan8/entry-12001366198.html?frm=theme
いろいろなメニューがある中で、鶏パイタンつけ麺790円?をオーダー
プラス50円で中盛りにしました。
そいつがこちら⬇︎
具とか構成は、前回のレポートで書いた鶏白湯ラーメンと同じ。
つけ汁に麺をつけて口に入れた瞬間さすがだなと思いました。
濃厚だけど、くどくないマイルドなスープ。にんにくチップがアクセントになってます。
麺もモチモチ、ツルツルとコシがあってGOOD!
ただ、終盤になるにつれてどうしても汁が冷めてしまったのが残念。
また、食べ進めていくとだんだんスープが濃く感じるかも。
でもおいしいです。
ここのお店の鶏白湯つけ麺はラーメンで食べたほうがおいしいのではないかと思います。
必ずまた来ます!
今回の評価
味 4点
コスパ 4点
麺屋 翔
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13040181/?lid=header_restaurant_detail_review_list
二回目の訪問です。
http://s.ameblo.jp/emusan8/entry-12001366198.html?frm=theme
いろいろなメニューがある中で、鶏パイタンつけ麺790円?をオーダー
プラス50円で中盛りにしました。
そいつがこちら⬇︎
具とか構成は、前回のレポートで書いた鶏白湯ラーメンと同じ。
つけ汁に麺をつけて口に入れた瞬間さすがだなと思いました。
濃厚だけど、くどくないマイルドなスープ。にんにくチップがアクセントになってます。
麺もモチモチ、ツルツルとコシがあってGOOD!
ただ、終盤になるにつれてどうしても汁が冷めてしまったのが残念。
また、食べ進めていくとだんだんスープが濃く感じるかも。
でもおいしいです。
ここのお店の鶏白湯つけ麺はラーメンで食べたほうがおいしいのではないかと思います。
必ずまた来ます!
今回の評価
味 4点
コスパ 4点