野菜の高騰がなかなか収まらない。悲しい

キャベツも最近ようやく一時よりはマシになったが、まだまだ高いな、と思ってしまう。


人参も玉ねぎも高いし、

茄子もそろそろ時期だから、と思うのに高い不安



ただ、最近ニラだけは比較的安いことが多い

最安では2束で100円程になっている事も。

(とは言え、以前よりも束が小さい気もするけれど…)


そうなると、つい、ニラを買ってしまう


お弁当の作り置きもニラになりがち真顔真顔真顔


毎日ニラばっか食べてられないんだけどなぁ…

とも思いつつ…



で、またもやニラが安くて買ってしまった今週末。ちょっと不満



変わり映えしない料理もなんだし、

と言うわけで、違うのにしてみる。


ちょうど、普段は買わないたこ焼き粉が安かったので

ついつい買ってしまったから、

(いつも薄力粉で作るからお好み焼き粉とかたこ焼き粉って買った事なくて)

それで、お好み焼きみたいにしてもいいか?と。



しかし、相手はニラだし、

たこ焼き風の卵たっぷりめで、

卵焼き器でふんわり焼いたらどうか、とやってみた。看板持ち


たこ焼きじゃ無いけど、なんとなく魚肉ソーセージも入れてみて

余ってたセロリなんかも刻んでみて…知らんぷり


ん?なんだろうこれは?泣き笑い

と思いつつ、混ぜ混ぜして焼いてみる


ふわふわ卵焼き風な見た目


6つにカットして、ひとつ味見してみる。


おやひらめき

なかなかに、たこ焼き味(笑)


たこ焼きの生地が、ニラをマイルドにした感じ?

魚肉ソーセージもいい感じ。



ということで、

せっせと焼いて計5枚。


カットして冷凍保存。



お弁当のおかずに参戦です。