こんにちは、今日もご覧頂きありがとうございます
今日は栄養のお話はお休みします🙇♀️
今回はCookDoの「豚肉の黒酢炒め」を初めて使ってみました!
たくさんのニラと一緒に炒めて食べてみました〜😄
レシピ
【材料】3人分
・CookDo 「豚肉の黒酢炒め」・・・1袋
・豚バラ肉(今回は焼肉用)・・・300g
・ナス・・・1本
・ニラ・・・20本くらい
・しめじ・・・1パック
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①ニラは3〜4センチ幅に切る。ナスはヘタを切り落とし、縦に4等分してから3センチ幅に切る。しめじはいしづきを切り落とし、バラバラにしておく。
②フライパンに油をひき、ナスを炒める。軽く焼き目がついて来たら、ニラとしめじも入れて炒め、火が通ったら一度皿に移す。
感想
今回初めてこのCookDoの「豚肉の黒酢炒め」を使ってみましたが、黒酢がさっぱりしてるので、ボリューミーな肉も食べやすかったです😋
でも、酸っぱくてむせるとかも全くないです💓
ただただ美味しい、さすがのCookDoさんでした🥰✨
そして推奨レシピと全く違う野菜で作りましたが、問題なく美味しく頂きました😂
忙しいときや、味付けに悩んだときは強い味方になってくれそうです😆🫶
最後までお読み頂きありがとうございました!
また次回も読んでもらえたら嬉しいです