調理

まともにやってると

BTKS暑いので(三四郎風に)

(ば↑ちくそ)

 

夏は

もう材料カットして

電気調理で放置クッキング汁

 

 

 

トマト沢山収穫できていたので

そのままへたを取り      (だって勝手に↑できていたのだも)

こないだ新古で買ったショップジャパンの

調理器の中に素材をぶっこみ

 

 

無水

ラタトゥイユを造ります

 

最初に入れたのは 

 

今回は

 

ニンニク1個分 ひとかけらを半分に

トマト(中玉8個 皮とかは好みで)

玉ねぎ(1個 出汁用)

豚肉(油部分をスライス

ショウガ(はりはり切り)

ピーマンの種(あとからいれる分でOk)

なす(2個

オクラ(そのまま)

スコーピオン(1個 みじん切り 調理すればそこまで辛くないかも)

顆粒コンソメ

 

無水調理設定1時間

 

 

 

無水にすると具がもう消えてしまうので

 

無水調理終了したら

後から

 

味を調えるのに白ワイン

玉ねぎ(1個 ごろごろ感触用)ナス2個

豚肉(ブロック)

 

を 

低温調理で放置

1時間

 

 

(私は なのですがピーマン6個だけ最後w

        生でも良いのですけどね)

 

 

電気代 (夜6時~)

トータル25円

 

 

 

 

 

私はピーマンは 少し生っぽいのが好き

無限ピーマンはずぅぅぅっと食べられる自信があるかも?

んで別の鍋で食べる分の量

カレー粉2~3かけ

(もうラタトゥイユなので もうスープが美味しいので

            そこまでルーいらない

 

 

カレーのルーに飽きたら

お味噌を入れても美味しい(´艸`*)

ボイルのモツやこんにゃく 

人参大根レンチンボイル なんて入れたらもうもつ煮込み

 

(モツ煮込みねトマト入っているから 最後に少し牛乳 

  バター入れるとコクがでておいしいお ボルシチっぽいかな)

 

私はごはんは1日1合 

(でないとうちのお米が順調に減っていかない)

 

でも、次の日は 

食パンをフライパンで焼きながら

霧吹きで水を拭きかけながら

のバター浸み浸みで

1枚を9等にして

酒のあてに(´艸`*)

 

 

 

 

 

 

なっとうと魚が疎かになっちゃう日や

 

「今日はなっとう さかなの

  くどいの食べたい気分ではない」という

暑い日の食事には

これお勧めです お小遣い程度かな?

コスパも良い60日分です

取れない日は、、なので

「絶対毎日食べなきゃ」ではないので

 

なんらかんらで半年以上持つ

というのは内緒なんだZE!

 

 

 

 

お守りはコレ

90日分 安いです(´艸`*)

一日生きていて

「何か摂取し忘れているのではないか」や

「今日は偏食かな?そんな食べてないかな?」

と気にするのならコレ

お守り程度でw

 

飲み忘れとかあるから

半年は持つってぇのは

内緒なんだZE!

 

だから私は定期便こーにゅう

タブーなんだZE!