いきなりだんご
おでんが食べたくなった
接待で地元のお多福とか
老舗にも行くのだけど
なんか気取ってしまい
壷に入れてお土産の時も
「適当にね」と言ってしまう始末
よくわからないけど
好きなものがそういう
お店では食べれない
なんとなくわかるのは
自分の食べる好きなものを
知られたくないからだと思う
(なんじゃそりゃ てか贔屓になるから)
だから
自分で好きなダシで
思ったものをがっつり食べたいので
自分で作って見る
ウ・・ ウン(・_・;)
おでんは初めて造る いあ、真面目に
まいたけさんとぎんなんが特に食べたかった
老舗だとおでんの銀杏串が1本300円とか
だったような、、、馬鹿馬鹿しい
その馬鹿馬鹿しいという理由は
知ってる人は知ってるのですが
又後日記します(*´∇`*)
Fiancéeたまが帰ってくる前に
こしらせておきたかったが
帰ってきちゃった(T▽T)
厚揚げとか卵など味が染入る感じでつくりたかったけど
時間がなかったから九州の日本で1番大好きな醤油で絡める
造っている最中にNEWSを見てたのです
りあるアリエッティーっていたんですね(;´Д`)ノ
あああああああああああああああああああああ
まぁやわらかい具以外は圧力鍋に入れて
コトコト10分
関係ないけど
わざわざことこと煮込んだスープって
お話のタイトル
ってギャラテンでしたっけ?
圧力鍋っていいなぁ、、、、、
めさはやく煮えるし染み込むなぁ
出汁
今宵はレッドアイとともに(byハウフルズ)
チューボーですよ?
結構あまったのでお隣さんにも
お裾分けしました(*゜▽゜)ノ
超美味しいかったと喜んでくれました(*´∇`*)
(ええ頭の中身はチューボーですよ(*´∇`*)