こんばんは〜
今日はばぁばの誕生日第二弾で
お食事に行ってきましたー😆
イカのお造り初めて食べた!
動いてた(笑)
コリコリなのに
歯切れがよくて
始めは食べたがらなかった三女も
美味しいって食べてたよ〜
ゲソは天ぷらにしてもらって
美味しくいただきました
本当に美味しかった
今日は朝から買い出しに行き
帰宅後に
大量のお肉を下処理&冷凍〜
安いけれど
やっぱり硬かったり
ぱさつくので
一口大にしてキビ糖とお酒をまぶして
小分けにして冷凍しています
大変だけど
これをしておくと
美味しくいただけます
その後は常備している
キャベツの千切り作り。
新しいスライサーを買ったので
楽しい(笑)
朝ごはんのホットサンドや
晩ごはんの添え物にします。
あとはこちらも常備している
脂肪燃焼スープ。
大鍋いっぱいに作ります(笑)
玉ねぎ3個
キャベツ1/2とか
量が半端ない
ダイエット目的で始めたけど
手軽に野菜が取れるので
今や無くてはならないスープです。
スープジャーに入れて
仕事にも持って行きます
これとおにぎりやサンドイッチ作って
持って行くだけでいいから
朝楽チン〜
そして、平日用の副菜作り。
きのこと塩昆布の和物
気がつけば
台所に3時間半いた
平日より働いてない??
シーツも洗って布団も干したし
掃除機もかけたー
よく頑張ったよね!私(笑)
夕飯が外食って分かっていたから
がんばれた(笑)
来週の平日を楽にするためには
週末頑張るしかないんだなー
やり切ったので達成感です!
そして、夕飯美味しかったし
帰りにシャトレーゼで
話題のバームクーヘンアイスを
買って帰ったよ
食べるのが楽しみ〜