今月は夫と入れかわり立ちかわり
会食続きで
数えてみたら13日ぶりに
2人揃って食べた夕食でした。
せっかくなので
夫がすきなメニュー
バターチキンカレーにしたけど
こういう日に限って夫が昼にカレー食べてた…無念![]()
いつものカレースパイス
シンプル素材なのにコクがあって
簡単にお店の味になるのでだいすきです。
辛さはほぼゼロなので
スパイシータイプもあるけど
S&Bの赤缶を混ぜたりしてます
今回は別の作り方だけど
料理研究家コウケンテツさんのレシピが全般的に大好きです♡
冬は温まりたくて生姜をどっさり入れてます![]()
24日は無理そうだけど
25は何かクリスマスらしいもの作りたいけどいけるか…?!
今年は週のど真ん中で忙しい人も多いですよね。
オーブン料理に
こびりつきにくいと話題のお皿が気になってます
年末年始の休みをたのしみに
師走を駆け抜けたいと思います




