こんにちは!味優です☆
今日は、節約かつ可愛くて美味しい✨
子供に大人気!なデザートを紹介させて頂きます!
そういえば、デザート系は初めてですね😮
私自身、あまりおやつを食べる機会がないので
いつもおかずを作っていました😅
<フルーツジャムで☆ゼリー>
それでは、作り方をご紹介します!
〜キャンディー型〜
1.ゼラチンを表示の分量で溶かす。
2.シリコンカップなどにラップを敷き、その上からゼリー液を落とす。中心にジャムを入れるので、少しで大丈夫です!
ジャムが甘いので、砂糖は加えなくて大丈夫です!
3.指で押して深く凹むくらいの硬さで取り出します!
←ここがポイント!ジャムが中心に来ることが目標なので、ゼリーの様子をよ〜く見て👀下さいね!
4.ジャムを入れ、キャンディー型に包み、冷やし固める。完成!
(本当は、イチゴやさくらんぼを中心に入れたかったのですが、高校生には高かった…😢)
↑さくらんぼはすごく可愛いと思います!シロップ漬けならゼラチンに加える砂糖も少しで大丈夫かと思います。みかんもいいなぁ😍
大人の皆さんは、ぜひ可愛い方で!
〜パックやカップで〜
基本は同じですが、1つだけポイントが!
1.ゼラチンを熱湯で溶かす。
←ここがポイント!ジャムは全体に行き渡った方が美味しいと思います。熱湯を使うと少し溶けるので、可能になります☆
2.ジャムを入れる。混ぜる。
3.冷やす。
レシピと呼べるのか⁉️というくらい簡単なので、申し訳ないのですが…。
すごく可愛いので、ぜひ作ってみて下さいね!
お弁当に華を☆