こんにちは!
今日は超カンタン☆な副菜をご紹介します!
ちくわの蒲焼き風!?炒め☆
醤油とコチュジャンってよくある組み合わせだと思うんですけど、そこに海苔佃煮を入れてみたら、タレがしっかり絡んで美味しい✨
カンタンなので、お弁当にもオススメです☆
<作り方>
ちくわ 一袋
A醤油 小2
A海苔佃煮 小2
Aコチュジャン 小1/2
*Aは混ぜ合わせておく
1.ちくわを斜め切りにして中火で炒める。(サラダ 油) ←しっかり焼き目をつけると美味しいです
2.混ぜ合わせておいたAを加える。
←水分を飛ばして下さい!
3.お皿に盛り付けて完全!お好みでゴマをどうぞ
噛めば噛むほど美味しい〜(≧∀≦)キャベツの上に乗せるとさらに美味しそう!
子供はコチュジャンを減らした方がいいかも。
弟:「辛い。お姉ちゃん何入れたの?」
…敏感な子ですね。ちなみに年下の妹は大丈夫でした。「お姉ちゃんが作ったの美味しい!」だって(〃ω〃)
(どうやら妹の方が賢いみたいです。)
ぜひ作ってみてくださいね!