今日は娘とアメ横へ食べ歩きに行ってきました~音譜



まずは丸井の横の路地を入って暫く歩いた所にある

たい焼き屋さん「神田達磨」


こちらのたい焼きは四角く焼いた羽の部分が特徴的です

種類は2種類  粒あん 140円 クリーム 160円


とんぼのまったりブログ   とんぼのまったりブログ



今回は粒あんを購入しました

とんぼのまったりブログ


春休み&日曜日という事もあり、10人くらいの行列が出来ていました。

随時焼きたてを提供しているようで、アッツアツです。

ハフハフしながら出来たてを頂きました


餡は意外と甘めで皮は薄目。

気になる羽の部分はもっとパリパリをイメージしていましたが

それほどでもなかったような気がします

     

 


そして、ガードをくぐりぬけいざアメ横へ~



アメ横の入口にはアメ横名物「カットフルーツ」が売っていました

今日はメロン・パイナップル・スイカ


スイカはもう少し時期をずらした方が美味しそうですね・・・

ここでは写真を撮るだけ・・・ゴメンナサイ^^;

とんぼのまったりブログ



人混みをかき分け「アメ横」へGO~




アメ横を入ると直ぐ右側にケバブ・チキン・焼き小籠包 などの

お店が並んでいます



まず最初に以前から気になっていた「そうからあげ」

衣に草加煎餅がまぶしてあるそうです。

こちらのお店は人気があるようで

かなりの行列が出来ていました。


今日はあくまでも”食べ歩き”なので

シンプルに一番小さいのSサイズ(260円)を購入



揚げたてアツアツ。大き目の唐揚げが3つ入っていました

とんぼのまったりブログ   とんぼのまったりブログ
サックサクで美味しい~~~

このサクサクはお煎餅なのかな?

みぞれや、マヨネーズもありましたが初めての方は

やっぱりシンプルな「そうからあげ」をお勧めします



今日は買わなかったけど

お隣にはケバブ屋さんがありました。
とんぼのまったりブログ




続いて見つけた「大だこ焼き」

とんぼのまったりブログ

こちらのお店はたこ焼きのみが出てきます。


直ぐ横にあるテーブルにかつおぶし、ソース、青のりが

あって、トッピングはセルフ。


プラスティックの麦茶ポットに荒目のかつおぶし、

チューブのままのマヨネーズ、デカ容器に入ったソース、

青のりが置かれています。

お世辞にも綺麗とは言えないスタンドテーブルで

みんなハフハフ食べていました。

とんぼのまったりブログ   とんぼのまったりブログ

4コのうち2個は焦げていて、ちょっぴり苦味を感じましたが

たこ焼き自体は中々美味しかったです。



  

まだまだ続くよ~