韓国屋台の定番「ホットック」


まだ一度も食べた事がありません・・・・あせる



TVで韓国屋台の食べ歩きを見るたび

ずーーっと食べたいと思ってました。


ホットックはコリアンタウンか韓国にでも行かないかぎり

中々食べれる機会なんてないですよね。


それなら自分で作ってみようと

近所の韓国食材が売ってるお店へ買いに行って来ました。



「ホットック」の素

裏に日本語の作り方を書いた紙が貼り付けてありました。

とんぼのまったりブログ

ギューっと押す器具が無いけど、おたまで大丈夫かしら?




そして、他にもいろいろコリアンフードダウンをGET



・オリーブオイルの韓国のりふりかけ

・牛肉ダシダ(これでスープ作ると最高に美味しい!)

とんぼのまったりブログ



「あわび粥」

とんぼのまったりブログ

韓流ドラマによく登場しますね

日本で「あわび」っていうと高級なイメージですが

韓国はよく食べられているようです。



「カルビタン」

とんぼのまったりブログ

昨日ね、このメーカーの「ユッケジャンスープ」を食べたんですが

火を噴くほどの激辛でした~~叫び


「辛すぎてめまいがする」と旦那さん。

甘辛が好きなので、砂糖を少しと

溶き卵を入れたんですが中々手ごわかった~w





「韓国春雨」
とんぼのまったりブログ

最近チャプチェにハマってます。

いつもは緑豆で出来た日本の春雨を使っていますが

より本場の味にと思い買ってみました。

韓国の春雨はさつまいもで出来ていて

コシが強く食感が違いますよね。

これで塩チャプチェを作ってみたいと思います。





「マッコリナラ」

とんぼのまったりブログ

普通の白いタイプと黒豆タイプ。

リキュール(発泡性)と書いてあります



早速白い方を飲んでみました。





ひょょよぇぇ~~~


マ、マ、マズ○・・・・・・あせるあせるあせる


一口飲んだ瞬間ツーンとしたアルコールの臭い200%

シンナー?メチルアルコール?


何でこんな味なんだろう・・・・

今まで飲んだマッコリの中で一番マズ○かも





なんか黒豆の方飲むの怖いなぁ