韓国屋台の定番「ホットック」
まだ一度も食べた事がありません・・・・![]()
TVで韓国屋台の食べ歩きを見るたび
ずーーっと食べたいと思ってました。
ホットックはコリアンタウンか韓国にでも行かないかぎり
中々食べれる機会なんてないですよね。
それなら自分で作ってみようと
近所の韓国食材が売ってるお店へ買いに行って来ました。
「ホットック」の素
裏に日本語の作り方を書いた紙が貼り付けてありました。
ギューっと押す器具が無いけど、おたまで大丈夫かしら?
そして、他にもいろいろコリアンフード
をGET
・オリーブオイルの韓国のりふりかけ
・牛肉ダシダ(これでスープ作ると最高に美味しい!)
「あわび粥」
韓流ドラマによく登場しますね
日本で「あわび」っていうと高級なイメージですが
韓国はよく食べられているようです。
「カルビタン」
昨日ね、このメーカーの「ユッケジャンスープ」を食べたんですが
火を噴くほどの激辛でした~~![]()
「辛すぎてめまいがする」と旦那さん。
甘辛が好きなので、砂糖を少しと
溶き卵を入れたんですが中々手ごわかった~w
最近チャプチェにハマってます。
いつもは緑豆で出来た日本の春雨を使っていますが
より本場の味にと思い買ってみました。
韓国の春雨はさつまいもで出来ていて
コシが強く食感が違いますよね。
これで塩チャプチェを作ってみたいと思います。
「マッコリナラ」
普通の白いタイプと黒豆タイプ。
リキュール(発泡性)と書いてあります
早速白い方を飲んでみました。
ひょょよぇぇ~~~
マ、マ、マズ○・・・・・・![]()
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一口飲んだ瞬間ツーンとしたアルコールの臭い200%
シンナー?メチルアルコール?
何でこんな味なんだろう・・・・
今まで飲んだマッコリの中で一番マズ○かも
なんか黒豆の方飲むの怖いなぁ





