自慢のカレーの作り方 | 笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

自慢のカレーの作り方

笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~-SA3A2081.jpg

先週の週末は、アロマでゆっくりデトックスされ、
買ってみたかった「巻くだけダイエット」も手に入れ、
ボジョレー・ヌーボーを開けて~今年はホントに美味しい!、ふつうの休日を楽しみました。
料理もいろいろ作りたくって、メインはメカジキのソテーに決めていたのに、カレーも作ってしまいました!

私のカレーは美味しいんです~ょ(^O^)

ポイントは、
・ジャガイモを入れないこと
・玉ねぎを荒みじん切りで通常分量の1.5倍以上入れること
・玉ねぎは色づくまで炒めてから水を足すこと
・カレールーは市販のものなら、ディナーカレーの辛口を使うこと
・水を入れた段階以降、普段より長めに煮込むこと
以上です!

後はお肉は牛でも鳥でもお好みで。

お試しください。おうちで欧風のコクのあるカレーが食べられます!