週末の朝ごはん☆ | 笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

週末の朝ごはん☆

エムズとしてのビッグイベントだったセミナーも盛況に終了とはいえ、

まだまだ事業の方はやるべきことが山済み。


でも今週の土曜は久しぶりに昼間で寝よう眠い と思いきや、

8時に目が覚め、そのまま起きることに。


週末の朝食は和食が多いですが、今日は一人だったので、

洋食におんぷ
笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

冷蔵庫にストックしてあった雑穀ご飯に

皮をむいたそら豆(好きなんです~)とボリュームを出すために、

サイコロに切ったジャガイモ。


全部同時にティファールのお鍋に放り込んで、

ミルクとブイヨン1個で煮込むこと10分足らず。


美味しくてやさしい味のリゾットが出来上がりましたきらきら!!


冷蔵庫のありもので気分に合うレシピを瞬間で考えて作るのは

ちょっとした趣味かも ニー


そして、気分に合ったものが出来上がったときは、

体にも染み入ります好


最近料理しない女子が増えているみたいだし、

今だにおうちのご飯は奥さんまかせの男性も多いようですが、

ひとつのイベントと思ってやると楽しいものですよ音符


お昼からは、太鼓ビクスダッシュ

1コマ1時間ですが、汗もタップリかくし、

太鼓を叩き、音楽に合わせて体を動かすのは、とってもリフレッシュできます。

ほんとお薦めです。

忙しいので月に何回も行けないけど、来月ではじめてから1年!

楽しいのであっという間でした。


TAIKO-LAB青山  体験レッスンありますよ~♪