週末の朝ごはん☆
エムズとしてのビッグイベントだったセミナーも盛況に終了とはいえ、
まだまだ事業の方はやるべきことが山済み。
でも今週の土曜は久しぶりに昼間で寝よう
と思いきや、
8時に目が覚め、そのまま起きることに。
週末の朝食は和食が多いですが、今日は一人だったので、
冷蔵庫にストックしてあった雑穀ご飯に
皮をむいたそら豆(好きなんです~)とボリュームを出すために、
サイコロに切ったジャガイモ。
全部同時にティファールのお鍋に放り込んで、
ミルクとブイヨン1個で煮込むこと10分足らず。
美味しくてやさしい味のリゾットが出来上がりました
冷蔵庫のありもので気分に合うレシピを瞬間で考えて作るのは
ちょっとした趣味かも 
そして、気分に合ったものが出来上がったときは、
体にも染み入ります
最近料理しない女子が増えているみたいだし、
今だにおうちのご飯は奥さんまかせの男性も多いようですが、
ひとつのイベントと思ってやると楽しいものですよ
お昼からは、太鼓ビクス![]()
1コマ1時間ですが、汗もタップリかくし、
太鼓を叩き、音楽に合わせて体を動かすのは、とってもリフレッシュできます。
ほんとお薦めです。
忙しいので月に何回も行けないけど、来月ではじめてから1年!
楽しいのであっという間でした。
TAIKO-LAB青山 体験レッスンありますよ~♪

