ウドのきんぴら
美容院に行った金曜の夜は、
骨董通りからぷらぷらと歩いて帰ることに。
途中、夜までやっている表参道のスーパーAZUMAによると、
なんと、美味しそうな春の旬、ウドが一本158円 ![]()
夜遅いので、買っても調理するかい!?と自問自答するも、
旬のウドに出会ったが最後、とりあえず、買ってしまう。
ビールのお供ですが、夕食代わりだったので、
ちょっとボリューミーに豚肉の細切れと合わせて、
きんぴらにしてみました。
我ながら、超美味しかったです~![]()
料理が出来ない男性の方も、
家でもビールを美味しく飲みたければ、
ぜひぜひ料理ができるようになることをお薦めします。
女の子にモテることも保証します 
このきんぴらなんて、
つゆの素とみりんとごま油で炒めただけ。
ほんの5分で出来ちゃいます ![]()
一人でビールが進むクンでした ![]()
