おジャガオムレツ 直伝レシピ | 笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

おジャガオムレツ 直伝レシピ

ジャガイモ美味しいとお礼を言ったら、


スタッフのNちゃん母からメールが!



まだおジャガ残っていたらオムレツにどうぞ、と


直伝レシピが送られてきました。



ジャガイモをすりつぶし~、およっ、知らないレシピ。


これは作ってみなければ!と早速翌朝作りました。



美味しくって、しかもとっても簡単にできたので、


ここでN母直伝レシピをご披露~ 音譜


<N母直伝 おジャガオムレツ>


材料:一人分に付き、ジャガイモ1個+卵1個  以上


※フライパンで焼く用の油と味付けの塩コショウは別!



ジャガイモをすりつぶします。

一人分でこんな感じ。



今日は3人分、3個すりおろし。(写真左)

さすがに生イモ。力が入ります。

キタアカリだからすりおろしも黄色くてキレイ!




塩コショウをお好みで。

卵を入れて、混ぜます。




厚みは5ミリ程度でよいという話でしたが、私はちょっと入れすぎて厚めになって

しまいました。(でも、もっちり感が増し、美味しかった)


ひっくり返すのが大変ですが、これまたお道具が助けてくれます!

左上の


オムレツ用のフライパン返し  これいいですよ~。


焼くのに時間がかかると思いきや、火の通りも良く、

目を離している隙に、あっという間にいい感じに焼けました。

付け合せのお野菜と、こんな風に頂きました。

トマトケチャップをつけても美味しかったです。


フワモチ(ふわふわもちもち)感いっぱいの、

クセになるオムレツです おんぷ


ぜひお試しを キラキラ



お母様、有難うございました HEART


娘さんはしっかり育てますので、

これからもヨロシクお願いいたします pekori*