おジャガオムレツ 直伝レシピ
ジャガイモ美味しいとお礼を言ったら、
スタッフのNちゃん母からメールが!
まだおジャガ残っていたらオムレツにどうぞ、と
直伝レシピが送られてきました。
ジャガイモをすりつぶし~、およっ、知らないレシピ。
これは作ってみなければ!と早速翌朝作りました。
美味しくって、しかもとっても簡単にできたので、
ここでN母直伝レシピをご披露~ ![]()
<N母直伝 おジャガオムレツ>
材料:一人分に付き、ジャガイモ1個+卵1個 以上
※フライパンで焼く用の油と味付けの塩コショウは別!
さすがに生イモ。力が入ります。
キタアカリだからすりおろしも黄色くてキレイ!
厚みは5ミリ程度でよいという話でしたが、私はちょっと入れすぎて厚めになって
しまいました。(でも、もっちり感が増し、美味しかった)
ひっくり返すのが大変ですが、これまたお道具が助けてくれます!
左上の
焼くのに時間がかかると思いきや、火の通りも良く、
付け合せのお野菜と、こんな風に頂きました。
トマトケチャップをつけても美味しかったです。
フワモチ(ふわふわもちもち)感いっぱいの、
クセになるオムレツです ![]()
ぜひお試しを ![]()
お母様、有難うございました 
娘さんはしっかり育てますので、
これからもヨロシクお願いいたします 






