まい泉 と言えばとんかつですが…
突然ですが…。
「まい泉」 と言えば、
お箸で切れるとんかつ で有名ですが、
私が気になるのは、紙ナプキン。
いわゆる定食屋さんでこんなに凝った紙ナプキン出しているのって
珍しくないですか~?
私はいつからこうなのか、気になって仕方がない~。
子供の頃、カツサンド、お弁当によく作ってもらいましたが、
今、うちでとんかつ揚げると、全部食べきっちゃうんですよね~![]()
カツサンドのためにとんかつ揚げるのもねぇ~。
自分で揚げたら、熱々なまま食べたくなっちゃいますよね~。
あ~、まい泉のヒレかつサンド食べたい~
(←とんかつの絵文字もあった!)
まい泉は、いろいろなところに出店していますが、
青山本店のレトロ感はお薦めです。
tabelogの写真、いい感じです 
